Ingrédients
la pâte levée:
- 100 g lait
- 15 g levure fraiche
- 270 g farine
- 40 g sucre
- 1 œuf
- 50 g beurre coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 100 g raisins secs blonds, plus moelleux
la crème pâtissière
- 250 g lait
- 20 g farine
- 1 œuf, + 1 jaune
- 1 paquet sucre vanillé
- 35 g sucre semoule
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait, la farine, l'oeuf + le jaune, les sucres dans le bol et mixer 7 min. 90° v.4
A l'arrêt de la minuterie, faites tourner 5 sec. V. 9
Mettre la crème ainsi obtenue dans un saladier, la couvrir et laisser refroidir.
Pendant ce temps, faites tremper les raisins dans un bol d'eau environ 1/4 d'heure et bien égoutter.
Mettre le lait et la levure dans le, 2 min.30 à 37° V. 2
Ajouter, la farine, le sucre, l'oeuf le beurre et le sel. Mixer 4 min, fonction épi.
Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film étirable et laisser poser environ 30 min. La pâte doit doubler de volume.
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte sur le plan de travail bien fariné en un rectangle.
Etaler la crème sur toute la surface jusqu' à 1 cm. des bords et parsemer de raisins égouttés.
Rouler la pâte en serrant bien de manière à faire un boudin. La couper en tronçons de 2 cm env. après l'avoir passée au congélateur une dizaine de minutes sinon, elle est trop molle.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et poser les tranches assez espacées car elles vont gonfler. Les badigeonner avec un melange de jaune d'oeuf + du lait, ainsi que sur les côtés. On peut en plus saupoudrer légèrement de sucre semoule.
Mettre au four à 180° environ 20 min.
Je me suis inspirée de la vidéo de monsieurtopchef ( Killerbol) que vous pouvez voir sur Youtube.
la crème pâtissière:
la pâte levée
le montage:
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent..recette faite à la lettre.
Rien à ajouter..j adore.. bien assez sucre. . ..alors que je n'aime pas ceux à la pâte feuilletée ..trop gras...
Merci. .à refaire encore et encore
73genix38:
ça c'est bien vrai... Je valide 👍👍👍😅😅😅🤣🤣🤣
Bonjour
Recette préparée hier puis mise au frigo toute la nuit. Cuisson ce matin.
Très facile à faire, mon mari a trouvé excellent. J'ai mis un mélange de raisins trempés dans le rhum et des pépites de chocolat .
Mais c'est vrai que la crème a été absorbée par la pâte.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
C'est bon mais ce ne sont pas les vrais pains au raisin... les vrais pains au raisin sont faits avec de la pâte feuilletée là je dirais que ce sont plutôt des brioches aux raisins, par ailleurs la crème pâtissière est absorbée Par la pâte
Une tuerie, un délice, un régal 😋 🧡
Fait pour le goûter.....très bons ....je rajouterai la prochaine fois un peu plus de sucre car pas assez pour moi. Mise dans mes favoris. Merci.
Un délice, pour le petit déjeuner, le goûter....
Très bonne recette ! Effectivement la crème suffit pour la moitié de la pâte. Du coup j’ai fait le reste avec un mélange beurre sucre roux pepites, et j’ai saupoudré tous les pains avec du sucre semoule miam 😋 cuisson 20 mn ils étaient à peine dorés
Super bon et très facile à faire !!
Très très bonne recette, à refaire c'est trop bon !!!
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