- TM 31
Ingrédients
La pâte
- 250 g lait
- 70 g sucre en poudre
- 8 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 20 g de levure de boulanger fraîche, ou 2 sachets de lyophilisés
- 500 g de farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mélanger le lait et la levure émietté "Couvercle verrouillé" 37° - vit 2 - 2 min
Ajouter le reste des ingrédients en veillant à mettre la pincée de sel en tout dernier.
"Couvercle verrouillé" "Mode pétrin" 3 min
Laisser lever le pâton pendant 2h dans un saladier couvert d'un torchon
A la fin du temps de pousse, mettre le four à préchauffer à 180° (merci Estelle =) )
Au bout du temps, couper le pâtons en morceaux (12 pour moi)
Dégazer et former des boules.
Enfourner pour 10 à 15 minutes
Partagez et dégustez ces bons petits pains moelleux à souhait !
Préparation de la pâte
Astuce
Utilisez votre four micro onde comme une étuve pour accélèrer la pousse de la pâte en faisant chauffer une tasse d'eau dedans auparavant, ensuite vous déposez le saladier de pâte dans le micro onde (en laissant la tasse) , gain de temps assuré et pas de courant d'air mortel
J'ai testé ces petits pains délicieux natures, mais je pense que l'on peut y ajouter de la fleur d'oranger, du sucre perlé... comme on a envie !
Le matin avec un peu de confiture dessus....
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour les explications. Et merci pour l'idée du four à micro ondes avec le verre d'eau, désormais j'utilise l'idée pour toutes mes brioches et autres pains
Bonjour
Pâques parce que c'est une recette trouvée dans le cahier d'activité de Pâques de mes filles, je l'ai un peu trafiqué à mon goût et converti pour le TM.
Cette recette faisait le lien entre les traditions et les croyances de divers pays ainsi que le fait de partager du pain avec les gens qu'on aime... et moi, du coup, j'ai juste eu envie de la partager cette recette toute simple et sympa.
Mais j'avoue que je n'en fait pas que à Pâques, il y en a une fournée toute chaude qui nous attends pour le goûter !
Merci pour la note et contente que cela vous plaise, je prend aussi note de vos changements pour essayer aussi !
Vite fait, vite cuit et trop vite mangés !
Je n'ai pas mis de sucre mais une bonne pincée de sel, je les ai badigeonnés avec un mélange jaune d'oeuf lait, et mis dans mon four froid. Résultat au top, bien dorés et croustillants. Ils vont venir compléter mes viennoiseries pour mes hôtes : www.les-magnans.fr
Au fait pourquoi de Pâques ?
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