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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 250 g lait
  • 70 g sucre en poudre
  • 8 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de levure de boulanger fraîche, ou 2 sachets de lyophilisés
  • 500 g de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1.  

     

    Mélanger le lait et la levure émietté Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 37° - vit 2 - 2 min

  2. Ajouter le reste des ingrédients en veillant à mettre la pincée de sel en tout dernier.

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin" 3 min

  3. Laisser lever le pâton pendant 2h dans un saladier couvert d'un torchon

    A la fin du temps de pousse, mettre le four à préchauffer à 180° (merci Estelle =) )

  4. Au bout du temps, couper le pâtons en morceaux (12 pour moi)

    Dégazer et former des boules.

  5. Enfourner pour 10 à 15 minutes

  6. Partagez et dégustez ces bons petits pains moelleux à souhait !

Astuce

Utilisez votre four micro onde comme une étuve pour accélèrer la pousse de la pâte en faisant chauffer une tasse d'eau dedans auparavant, ensuite vous déposez le saladier de pâte dans le micro onde (en laissant la tasse) , gain de temps assuré et pas de courant d'air mortel tmrc_emoticons.;)

J'ai testé ces petits pains délicieux natures, mais je pense que l'on peut y ajouter de la fleur d'oranger, du sucre perlé... comme on a envie !

Le matin avec un peu de confiture dessus....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Petits pains délicieux sucrés de Pâques (et autres occasions ;) )

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