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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la pâte à brioche

  • 5 g Levure de boulanger fraiche
  • 2 c. à soupe lait
  • 175 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café rase de sel
  • 20 g de sucre
  • 50 g de beurre

Pour la garniture

  • 1 kg d'abricots dénoyautés
  • 50 g de beurre mou
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1 œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pour la pâte à brioche
  1. Mettre la levure et le lait dans le bol et mettre 2m30/37°/vit 1.

    Ensuite attendre un peu que le bol refroidisse et y ajouter la farine le sucre, le sel et les oeufs puis Mode pétrin"Mode pétrin" 7min. Mettre le beurre coupé en morceaux au bout de 3 min de pétrissage.

    Une fois terminé, réserver la pate dans un saladier recouvert d'un torchon durant 1h30 (le temps que la pâte double)

    Note : Il se peut que la pâte "colle" mais en la travaillant avec la farine tout fonctionne.

     

    Une fois la première étape finie :

     

    Préchauffez le four à 180° (Therm. 6)

    Faire redescendre la pâte en la pétrissant légèrement. Etalez-la soit dans un plat à tarte préalablement beurré ou étalez-là directement sur la plaque du four.

     

    Préparez la garniture : mettre l'oeuf, le beurre, le sucre et la poudre d'amandes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mettre 5 min / vit 3,5. Il faut que la pâte soit homogène.

    Etalez cette crème sur la pâte. Rincez les abricots, les couper en deux et les dénoyauter. (vous pouvez utiliser des abricots en boîte également). Disposez les sur la crème, le coté bombé contre la crème, puis enfournez pour 25 à 30 mn (selon votre four).

     

    Mangez tiède ou froid.

     

Astuce

1ère astuce : travaillez le beurre MOU

2ème astuce : vous pouvez mettre dans votre crème du rhum ou tout autres choses pour parfumer celle-ci

3ème astuce : une fois cuite vous pouvez parsemer la tarte d'amande éffilées, de sucre vanillé thermomix ou vous pouvez également glacer les fruits avec un confiture.

A savoir que les abricots peuvent être remplacés par d'autres fruits.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte briochée aux abricots

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Mes commentaires

  • 10. avril 2016 - 21:46
    5.0

    Très bonne recette, j'ai mis 200g de farine pour qu'elle soit moins collante par rapport à la première fois que je l'ai faite, c'était très bien.Attention pour mon four 22 min ont suffi

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