Temps de préparation
10min
Temps total
16min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 19.12.2015
modifié: 19.05.2017
Ingrédients
blinis
- 200 gramme farine
- 200 gramme lait
- 1 paquet levure boulangere ou 25g de levure fraiche
- 3 oeufs
- 1 c. à café rase sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Étape 1
Dans votre bol de robot, mettre la levure, le lait à température ambiante et régler vitesse 2 pendant 2 min à 37°.
Étape 2
Ajouter les autres ingrédients. Régler en fonction pétrin, position bol fermé pendant 2 min 30.
Étape 3
Verser la pâte réalisée, qui doit être comme une pâte à crêpes un peu épaisse, dans un saladier. Le couvrir avec un torchon et le poser dans le coin de la pièce le plus chaud. La pâte va fermenter. La laisser au repos au moins une heure.
Étape 4
Cuire dans une poêle à blinis de 1 à 2 minutes de chaque côté.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Rien à ajouter, excellent ! recette enregistrée dans mes préférées. Très bon à l'apéro avec sauce crème fraîche à ma façon et saumon. Merci 😊😜
Un pur délice!!
Ces blinis sont excellents, moelleux à souhait! Je garde cette recette ! A refaire !!!
moelleux à souhait
Pour 12 personnes : doubler le sel et la levure au lieu de tripler. Cela suffit.
Très bonne recette
Et moi je les fais dans une grande poêle et je les coupe en carré.
Très bonne recette et on ne s'embête pas avec le rajout de blancs en neige, on met les oeufs entiers. mais j'ai rajouté 80 g de farine car j'ai trouvé la pâte un peu fluide ( je crois cela provient que les 3 eufs étaient gros), j'ai rajouté 2 cuillères à soupe d'huile.
cela m'a fait une cinquantaine de blinis.
je vais les congeler pour samedi.
monique
Léger et moelleux à souhait, merci pour le partage. J'ai laissé reposer dans le bol et c'était parfait. Ce congéle trés bien.
Bons et faciles a faire!La prochaine fois j ajouterai de la farine de sarrazin!
danièle
Très facile à faire! Toujours un régal comparé à ceux que l'on trouve dans le commerce!
Je me demande tjs les quantites alors pour ceux que ça inetresses:
Avec cette recette on fait environ 50 à 60 blinis de 4cm de diamètre!
recette simple et delicieuse