thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.09.2012
modifié: 26.09.2012

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 100 g de lait
  • 1 œuf
  • 40 g de sucre glace
  • 50 g de beurre mou
  • 1 càc de sel fin
  • 1 càs de vanille liquide
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • sucre perlé pour la déco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Placer le lait et la levure dans le bol. Programmer 2mn30, 37°, vitesse 1. Ensuite, mettre tous les autres ingrédients pour le pâton dans l’ordre indiqué. Programmer 2mn, fonction épi. Sortir le pâton et le laisser reposer à l’abri des courants d’air pendant 1h. Dégazer la pâte et laisser reposer encore 1h. Former 11 boulettes et les placer dans votre moule : 10 sur le tour et 1 au milieu. Laisser gonfler 2h. Badigeonner d'oeuf, parsemer de sucre perlé et cuire 20mn à 180.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

brioche butchy

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 07:56

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 5. décembre 2015 - 15:43
    5.0

    excellente !! elle n'a pas fait long feu !!

  • 16. août 2015 - 16:39
    3.0

    La pâte n'a pas gonflée malgré 4h de pousse et de la levure de boulanger en poudre...

    En revanche elle sent bon, j'espère qu'après cuisson le goût sera au rdv. 

  • 1. mars 2015 - 16:35
    5.0

    J'ai suivi la recette à la lettre car c'était une première pour moi et je ne suis franchement pas déçue du tout. Une pure merveille !!!

  • 29. décembre 2014 - 23:51
    2.0

    Bouh....ratée ! Elle n'a pas gonflé du tout tmrc_emoticons.-( très déçue .... Au vu des commentaires précédants j'ai du rater quelque chose !!

  • 14. juillet 2014 - 20:35

    Je vais l essayer a force de la voir sa donne envie

  • 6. mars 2014 - 15:48
    5.0

    Vraiment très bonne réaliser hier soir et on l'a dévorer au petit déjeuner se matin mon fils de 2ans en a repris 2fois!  Il le disais humm maman bon!! Mérite ces 5 étoiles

  • 5. mars 2014 - 17:19

    Simplement délicieuse ! Fourrée au nutella c est une tuerie . À refaire

  • 2. février 2014 - 15:22
    4.0

    Délicieuse ! Pour ma part je l'ai laissée 2 minutes de trop dans le four...mais à refaire, malgré les 4 h de pause !

  • 26. juin 2013 - 18:52
    5.0

    J'ai réalisé la brioche hier soir pour ce matin. La brioche est  si bonne que nous en avons mangé les 2/3hier soir... La mie est filante et fondante. Un régal tmrc_emoticons.) J'en ai refait une cet aprem et j''ai garni chaque boule d'une cc de Nutella. Une autre variante est de garnir chaque boule de pâte d'amande. Je garde précieusement cette recette. Je vais la refaire souvent !!

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: