thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 20min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

brioche facile

  • 180 g lait
  • 20 g levure fraîche boulanger
  • 500 g farine typ T45
  • 1 1/2cc de sel (une et demi) c. à café rase sel
  • 1 œuf
  • 70 g sucre
  • 50 g beurre salé
  • 20 g fleur d'oranger ou rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol mettre le lait ainsi que la levure, et programmez 2mn 30 à 40 vitesse 1

  2. Mettre tout le reste des ingrédients sauf le beurre et programmez 3mn vitesse 1

  3. Mettre le beurre et on repart pour 6mn vitesse 1

  4. On laisse gonfler la préparation dans le bol 1h pour qu'elle double de volume

  5. On sort la pâte et on la travaille pour retirer l'air on la met en forme sur une plaque

  6. On la laisse reposer 45mn ou bien dans le four à 40° 45mn

  7. On met le four à chauffer à 200° et on dore la brioche, on met du sucre perle ou des pépites de chocolat et on met la brioche dans le four - pour que la brioche gonfle bien on la laisse 8 mn à 200° et ensuite à 180° pour 12mn

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

brioche facile

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?