Ingrédients
- 1/2 c. à café rases sel
- 1 c. à café bombée sucre en poudre
- 140 gramme farine
- 4 oeufs
- 1 œuf, pour la dorure
- 1/5 litre eau
- 110 gramme beurre
- gramme sucre en cristaux, saupoudrer les choux
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.
préchauffer le four à 210°
mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et régler 4mn /100° / vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 mn 30 / vitesse 3.
Faire tourner le thermomix vitesse 5, puis ajouter les 4 oeufs un a un par l'orifice du couvercle. Mixer 30 sec / vitesse 5
mettre l'appareil à pâte dans une poche à douille, faire des petits choux sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. laisser des espaces de 2-3 cm entre chaque chou
badigeonner d'oeuf battu chaque chou et saupoudrer de quelques cristaux de sucre.
cuire 15 minutes à 210°
laisser refroidir sur le plateau
déguster
chouquettes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
ma préparation est restée liquide et à la cuisson pareil
Géniale cette recette je n'ai rien d'autre a rajouter!!!!
oui c'est vrai, en fait je me suis trompée d'embout pour la poche à douille
On dirait des petites meringues, mais pas des chouquettes...
Are you sure to delete this comment ?