Ingrédients
pates à pain
- 300 g eau
- 500 g farine, aux céréales
- 20 g levure de, boulanger fraiche
- 1 c. à café rase sel fin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le"Couvercle verrouillé" l'eau puis la levure en faisaint attention qu'elle ne touche pas les pales 5 min 37° vit 2
rajouter la farine le sel 4 min "Mode pétrin"
a la sonnerie 10sec "Sens de rotation" vit 2 pour decoller la pâte on peux soupoudrer un peu de farine pour aider a decoller
mettre la pâte dans un grand saladier recouvert d'un torchon propre et la faire lever dans un endroit chaud pour qu'elle double de volume ( moi elle rempli completement mon saladier )
quand elle a bien lever mettre la pate sur le plan de travail la petrir afin d'enlever le gaz
façonner votre pain celon la forme souhaiter ici une boule de campagne la mettre sur votre grille spéciale cuisson pain la recouvrir du même torchon et la repalcer dans l'endroit chaud pour la seconde levé
une fois votre pain bien leve, l'entailler en croix et enfourner a 240 °c pdt 40 min environ
une fois cuit le laisser refroidir sur sa grille dans un premier temps
fabrication
Astuce
pour aider a decoller la pâter on peu mettre un peu de farine
Par contre ne pas oublier de mettre un bol d'eau dans le four pour cuire le pain ça aide pour la croute
bonne dégustation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon
très bon goût mais croûte très sèche malgré bol d'eau ! À refaire !
super beau pain comme à la boulangerie bonne texture même le lendemain très bon par contre trop salé à mon goût j essaierais mais en ne mettant 1/2 càc de sel.
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