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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 40min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pate

  • 500 gramme farine
  • 300 gramme eau
  • 25 gramme levure de boulangerie fraîche
  • 10 gramme gros sel
  • 15 gramme sucre roux, pas obligatoire

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1      Mettre l 'eau et la levure emiettée dans le bol et programmer 2min/37°/vit 2

  2.  

     

    2     Verser la farine et le sel ( attention toujours la farine en 1er car le conctact du sel et de la levure empeche au pain de lever)              ajouter le sucre 

    programmer 3min30/Mode pétrin"Mode pétrin"

  3.  

    3      Sortir la pâte du bol, former une boule et la mettre dans un saladier recouvert d 'un torchon humide 

    laisser reposer 1h30

  4.  

     

    4    Travailler la pâte, l aplatir et la plier en 4 et reformer une boule 

    la poser sur une feuille de cuisson , la recouvrir à nouveau d 'un torchon humide et laisser reposer 1h

  5.  

    5  Mettre votre four à préchauffer à 240°c , pendant ce temps la, à l'aide d'un couteau tracer les traits sur la boule puis passer un pinceau humidifier sur toute la boule

    ( si envie vous pouvez a ce moment eparpiller des graines de lin cesame pavot etc.... sur votre boule)

  6.  

     

    6  Enfournez à 240 °C pendant 40 min environs 

    ajoutez 6 à 7 glacons dans le leche frite (pour aider la formation de la croute)

  7.  

     

    7    à la fin de la cuisson le sortir du four et le laisser refroidir , il va continuer a cuire a l interieur attendre au moins 2 h avant de pouvoir le deguster

     

Astuce

si la pâte colle un peu pour la sortir du bol se soupoudrez les main d un peu de farine

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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pain blanc

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Mes commentaires

  • 21. février 2016 - 01:12
    1.0

    Déçue.... j'ai eu l'impression de manger la salière! Dommage car la texture était super et bien aérée! Moi qui ne mange quasi pas de sel, j'ai juste croqué 1 fois dans le pain et j'ai bu 1litre d'eau derrière pour faire passer le gout du sel... c'est un pain qui sera malheureusement jeté aux canards dans la rivière derrière chez moi...

  • 25. novembre 2015 - 20:13
    5.0

    très bonne recette, merci ! 

  • 11. novembre 2015 - 22:19
    5.0

    Super bon, n'en reste pas une miette ici

  • 6. novembre 2015 - 12:17
    5.0

    Excellente recette

  • 10. septembre 2015 - 12:13

    Merci beaucoup , vous pouvez aussi le faire avec de la farine pour pain de campagne il suffit juste de mettre 325 gr d eau au lieu de 300gr bonne journee

  • 10. septembre 2015 - 09:47
    5.0

    très bon , je garde cette recette dans mes favoris ... merci

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