thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
10 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

500 g de farine semi complète (T110) ou blanche , ou moitié moitié , 230 ml d’eau tiède , 50 ml d’huile ou de 50 g de beurre fondu refroidi , 90 g de sucre roux , 1,5 C à café de sel , 60 ml de mélasse naturelle , 1 C à soupe de levure de boulanger inst

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mélanger dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l’eau tiède, la levure. Laisser reposer 2 minutes.
    ajouter la farine, le sel, le sucre , l’huile (ou le beurre), la mélasse . Pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" pour bien amalgamer tous les ingrédients (2 a 3minutes ;
    Laisse reposer la pâte dans un saladier recouvert de papier film légèrement huilé. Préparerr un moule à cake légèrement huilé, dont le fond est tapissé de papier cuisson.
    Au bout de 2 heures, poser la pâte sur un plan très légèrement fariné et aplatis-la en carré du bout des doigts(de la longueur de ton moule). Ne la travaille pas, il faut juste l’aplatir. Roule cette pâte. Mouille-la légèrement avec l’eau mélangée au sucre, et roule-la dans les flocons d’avoine. Dépose-la dans le moule préparé. Recouvre-la de papier film, et laisse presque doubler de volume (environ 1 à 2 heures en fonction de l’humidité et de la chaleur de la pièce).
    Préchauffe ton four à 180°C. Enfourner le pain pour 50 minutes.
    Quand il est cuit, démouler et laisser refroidir sur une grille avant de le découper en tranches. Ce pain se conserve 5 jours dans un contenant hermétique, mais se congèle aussi très bien.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

pain du matin a la mélasse noire

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: