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Temps de préparation
4min
Temps total
49min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 12.01.2014
modifié: 12.01.2014

Ingrédients

pâte à pain

  • 750 gramme farine à pain de campagne Francine
  • 485 gramme eau
  • 30 gramme levure boulangère fraiche
  • 15 gramme sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    pâte à pain
  1. 1. Mettre l'eau et la levure dans le bol et régler 2 min 30/37°C/vitesse

    2. Ajouter les farines, le sel et pétrir 2 min 30/Closed lid/dough mode .

     

     Laisser pousser la pâte deux heures dans un saladier recouvert d'un linge, elle doit doubler de volume.

    3.Au bout de ce temps, rabattre la pâte, la mettre dans un moule à soufflé (diametre 21 cm hauteur 9cm) dont on aura tapissé l'intérieur avec une feuille de papier sulfurisé. Laisser lever 1 heure. 

    4.Préchauffer le four à 240°C (th. 8 ) en déposant un petit récipient d'eau dans le bas du four. Avant d'enfourner humidifier le dessus du pain et y mettre des graines de sésame.

     

    Cuire au four 30 minutes à 240°C, puis 15 minutes à 200°C (th. 6-7)

     

    Attendre deux jours avant de le découper. Vous pouvez utilisez un couteau électrique pour etre sur de faire de fines tranches.Pour ce pain j'ai pu faire 10 tranches de pain ce qui fait environ 40 sandwichs.

    il ne vous reste plus qu'a le garnir avec des rillettes de poisson du saumon, du Boursin .........

  2. découpe
  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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pain surprise

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Mes commentaires

  • 25. novembre 2018 - 10:16
    5.0

    Un classique à la maison. Je les congèle non garnis et je les sors les jours de fête. Parfait.

  • 12. juin 2017 - 11:17
    5.0

    Merci pour cette recette je l'ai faite avec de la farine pain de campagne d'une autre marque. Il était magnifique et impeccable à la découpe.
    Mes invités on était impressionnés.

  • 26. novembre 2016 - 12:44

    Bonsoir j'aimerais faire ce pain surprise pour les fetes mais dans quel sorte de moule faites vous cuire votre pain pour qu'il soit si haut merci

    astrid

  • 26. août 2016 - 13:17
    1.0

    Recette suivie à la lettre 

    Levure fraîche etc...Le pain n'a pas monté...je ne comprends pas ...déçue. ...

  • 2. juin 2016 - 11:14

    bonjour, faire le pain deux jours avant c est pas trop tot ? il se conserve bien ?? merci d avance 

  • 31. décembre 2015 - 12:53

    recette parfaite c 'etait excellent merci beaucoup !!

     

  • 27. décembre 2015 - 21:19
    3.0

    J'ai testé cette recette en faisant 2 pains surprise, un pour le soir du 24 et l'autre pour le 25 midi.

    J'ai respecté à la lettre mais à la découpe, ma mie de pain était toute collante.

    C'était mangeable mais très très bourratif et ça collait aux dents.

    Quelle étape ai-je raté ?

    Merci pour vos conseils.

  • 23. décembre 2015 - 22:38

    Bonjour, prenez la mie de pain que vous aurez sorti de sa croute et la mettre 1 heure au congélateur ce qui facilte sa découpe la mie sera plus dure et hop le tour est joué.

    Constant

  • 23. décembre 2015 - 15:16
    5.0

    oui je pense que ça peu aller mais y aller doucement

  • 22. décembre 2015 - 18:36

    Bonjour,

    j'ai fait ce pain à la farine multicereals j'espère que cela va se tenir.

    Pour la découpe des disques j'ai une trancheuse électrique à votre avis est ce que cela pourrait aller ?

    merci