Ingrédients
pour 12 petit pains
- 550 g faine
- 70 g sucre
- 1 œuf
- 70 g sucre
- 250 g lait
- 1 c. à café rase sel
- 20 g levure boulangère
- 24 bâton chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre la levure + le lait dans le bol 1 mn/37°/ vit 2
ajouter le beurre, la farine, le sel, l'oeuf et le sucre 3 mn "Mode pétrin"
laisser reposer 1 heure dans le bol
diviser la pâte en 12 patons et y mettre les bâtons de chocolat à l interieur
laisser a nouveau reposer 30mn
dorer avec un jaune d'oeuf
cuire 15 mn 170°
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Contrairement aux autres commentaires, on a été déçus, j'ai fait les pains le soir et nous les avons mangés au petit déjeuner, la pâte était super dure. Il a fallu les passer au micro-ondes un peu pour les ramollir. Je ne sais pas pourquoi, j'ai suivi la recette à la lettre. Peut-être le fait que dans la recette apparaît l'ajout de beurre qui n'est pas dans les ingrédients (du coup j'en ai pas mis). Je ne sais pas mais si quelqu'un a la réponse, elle est la bienvenue...
Mes enfants ont adoré. fourrés avec des barres de tablettes chocolat noir. fait hier soir pour ce matin.
rapide et simple. tres moelleux.
merci
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
DÉLICIEUX!!! Et pas gras! Moi je les ai laissé lever beauxoup plus longtemps car je faisais autre chose, et je ne sais pas si c'est ça mais hyper moelleux!!! par contre pas du tout dorée au bout du quart d'heure... J'ai rajouté du temps et mis le grill puis parfaits!
Je dirais plus que ce sont des pains au lait au chocolat que des pains aux chocolats mais peu importe ćest excellent, on a tous adorés! Et quelques secondes au micro ondes... Au top!
Merci pour cette recette!
Isabel
Bonjour,
Nous avons adoré cette recette, j'ai mis (enfin les enfants ont mis) moins de sucre et du chocolat en tablette. Pour le beurre j'ai mis 70 g.
Par contre se sont plus des pains au lait au chocolat que des pains au chocolat.
A refaire
Très bonne recette. On a adoré. Se conserve bien dans une boite fermée et plusieurs jours.
Pour ma part on les a gardé 4 jours.
Les réchauffés quelques seconde au micro onde avant.
Merci
Levure boulangère fraîche ou seche (instantanée )? Svp.?, merci !
Ca y est j'ai enfin réalisé vos pains au chocolat ce matin et verdict des enfants : ils sont trop bons maman Un grand merci, recette classée dans mes favorites, à refaire.
Par contre peut-on congéler les patons après la deuxième levée ou vaut-il mieux les congeler après la cuisson ? Merci pour vos conseils éventuels
5 étoiles et 1 coeur !!
avec de la nougatine c est encore meilleur
approuvée par la tribu
bonjour, oui c'est bien 70 g de beurre ... désolé pour le désagrément ...
Je lis votre recette et je ne vois pas la quantité de beurre par contre il y a deux fois la quantité de sucre ! Est ce donc 70 g de beurre ? je souhaiterais tester votre recette