Ingrédients
pour 1 gros moule ou 2 petits
- 2 lait, gobelet
- 20 g levure fraiche, ou 1 sachet levure boulangère
- 125 g beurre
- 100 g sucre
- 1/2 c. à café rase sel
- 2 Ouefs
- 500 g farine
- 125 g raisins de corinthe, facultatif
- 1 c. à soupe rase Rhum
- 10 morceau amandes entiere émondées
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
dans le bol du thermomix mettre le lait , la levure émiétée, le beurre, le sucre et le rhum.
mixer 5s vitesse 9 puis mettre 1mn30 a 30°
ajouter les ouefs , la farine et le sel sans chauffer 2 mn "Mode pétrin"
ajouter les raisins et faire tourner 5s vitesse 1
laisser reposer dans le bol la pate pendant 1 heure . elle doit monter j'usqu'en haut du bol.
la refaire descendre et la mettre dans le moule préalablement beurré et fariné deposer dans chaque rainure une amande .
laisser à nouveau lever la pate pendant environ 30/40mn dans un endroit tiède ou dans le four chauffé à 40°.
cuire à four moyen 180° pendant 50mn
démouler le kougelhof à la sorti du four et le poser sur une grille .
Astuce
le petit truc savoureux à savoir et d avoir tjs d avance un bocal de raisins macerés dans le rhum car ils ont plus de gout.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
valdub31:vitesse 5
Pour les puristes, remplacez le rhum par du kirsch !
ce ne sera que meilleur...
pour ma part, je met 40mn a 160°
Bonjour. Recette testée, excellent. Mais une question quand vous mettez 1mn30 à 30 degrés, c est à quelle vitesse svp ?
Résultat époustouflant avec de la levure fraîche. J'ai essayé également avec de la levure sèche : le gâteau était un peu moins aéré.
J'ai épaté mes invités samedi dernier et moi-même j'ai été surprise du résultat. J'ai accompagné ce dessert avec de la glace parfum prâliné : c'était "le petit Jésus en culotte de velours".
N'hésitez pas à vous y mettre c'est tellement simple à réaliser.
Et surtout merci à tous ceux qui n'hésitent pas à nous faire découvrir leurs déliceuses recettes.
étant d'origine alsacienne,j'adore le kougelhof,j'ai testé votre recette et j'ai tellement adoré(mon entourage aussi),que je le refait au moins 1 fois par semaine.merci encore!
lili59
Trés bon , je me suis régalé merci
vive l'alsace*
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