Ingrédients
- 100 g oignon
- 2 gousses ail
- 15 g huile d'olive
- 1000 g Potiron épluché en morceaux
- 50 g riz
- 50 g gruyère râpé
- 1 œuf
- 10 g beurre
- 20 g chapelure
- 700 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau dans le bol, y placer le riz. Couper en morceau de 3 / 4 cm le potiron et les mettre dans le Varoma. Régler (min indiqué sur le paquet de riz) min / Varoma / vit 1. Réserver
Mettre l'oignon et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec / vit 4
Ajouter l'huile d'olive et régler 4 min / vit 2
Ajouter le potiron et régler 15 min / 100° / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" .
Pour savoir si votre potiron et cuit planter une lame d'un couteau dans un morceau de potiron et ajuster la durée de cuisson.
Un fois cuit ajouter l'oeuf et mixer 20 / 30 sec / "No Sens de rotation" / vit 2 ( selon si vous voulez des morceaux ou pas), puis ajouter le riz et mixer 5 sec / vit 1
Mettre le tout dans un plat a gratin, ajouter la chapelure et le beurre et enfourner 30 min / T° 180°
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai commencé par l'ail, l'oigon, mixage, huile d'olive, puis le riz cuit avec le potiron, 17 minutes (comme indiqué sur le paquet), puis l'oeuf mais mixage "No Sens de rotation" vit 1.Puis au four !
Idée originale. J'ai ajouté des lardons pour plus de goût.
Ce plat a eu un succès fou auprès de mes enfants !
J'ai suivi les conseils de dan218 et j'ai mis 100g de riz et 2 oeufs.
Je complèterais le descriptif de la recette en précisant que :
- j'ai fait rissoler oignon-ail avec l'huile d'olive, température Varoma, 2 minutes suffisent,
- j'ai intégré le fromâge râpé en même temps que les oeufs.
Merci pour le partage !
Je le fais pour la première fois et je ne suis pas convaincu alors la prochaine fois j'essaierai la façon à dan218 !
C'est la deuxième fois que je fais ce gratin, trés simple et délicieux , toutefois j'ai légèrement modifier les proportions je met 100 g de riz et 2 œufs , le gratin a plus de consistance.