thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 50 gramme gruyère
  • 120 gramme oignons, Coupés en deux
  • 200 gramme carottes, Coupées en tronçons
  • 200 gramme blancs de poireaux, Coupés en tronçons
  • 150 gramme courgettes, Coupées en tronçons
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 10 feuilles de lasagnes
  • dés de jambon

La Béchamel

  • 40 gramme farine
  • 40 gramme beurre
  • 500 gramme lait
  • 1/2 c. à café bombée sel
  • 1/2 c. à café bombée poivre
  • 1/2 c. à café rase muscade
  • 80 gramme Camembert, Coupés en morceaux
  • 40 gramme Fromage à tartiner nature

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    1
  1. Mettre le gruyère dans le bol et râper 3S/Vitesse 10

  2. 2
  3. Mettre oignon, carottes, blancs de poireaux, courgettes dans le bol puis mixer 5sec/vitesse 5.

    Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 10min/120°/vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Sans le gobelet doseur

    Transvaser  dans un récipient et réserver

  4. 3
  5. Préchauffer le four à 180°

  6. 4
  7. Mettre farine, beurre, lait, sel, poivre et muscade dans le bol et cuire 7min/98°/vitesse 3 pour obtenir une béchamel

  8. 5
  9. Ajouter camembert et fromage à tartiner puis mélanger 2min/vitesse 3

  10. 6
  11. Garnir le fond d'un plat d'un peu de béchamel au fromage

    Couvrir de feuilles de lasagnes

    Couvrir d'une couche de légumes

    Couvrir d'une couche de béchamel

    Couvrir à nouveau de feuilles de lasagnes

    Recommencer le montage jusqu'à épuisement des ingrédients

    Il faut terminer par de la béchamel que vous parsemerez de gruyère

    Enfourner et cuire 15min à 180°

Astuce

J'ai également testé en mettant du parmesan à la place du gruyère. Très bon également 

Le goût du camembert est léger. Vous pouvez ajuster les quantités entre le camembert et le fromage à tartiner pour plus de goût mais aussi plus de calories !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Lasagnes de légumes, béchamel camembert

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. mai 2018 - 20:39
    5.0

    merciiiiiiiiiiiiiiiiiii, j'ai trouvé ta recette et j'ai fais "à ma sauce" car je n'avais pas tous tes ingrédients. je me suis largement inspirée pour créer ma propre recette et franchement, tout le monde a adoré!!!
    alors merci ChouBidouBou
    seul HIC, je n'ai pas osé mettre trop de muscade mais j'en rajouterai la prochaine fois.

    Brinsdekozette

  • 24. février 2017 - 16:39
    2.0

    Samanthayrx écrit:
    Bonsoir, laissez vous la peau du camembert ou Non? Ensuite est ce que vos mettez du fromage à fort caractère ou est ce qu'un camembert clclassique suffit pour avoir du goût?


    Bonjour

    Moi j'ai laissé la peau du 'camembert et pris un normal en goût

    Cette recette est excellente

  • 19. février 2017 - 18:24

    Bonsoir, laissez vous la peau du camembert ou Non? Ensuite est ce que vos mettez du fromage à fort caractère ou est ce qu'un camembert clclassique suffit pour avoir du goût?

  • 19. février 2017 - 13:44
    5.0

    Toute la famille pense cette recette divine +++. Comme, nous trouvons que les poireaux ont tendance à sucrer un peu le plat, au second essaie j'ai éliminé les poireaux rajouter leurs poids en courgette.Merci beaucoup.

  • 6. février 2017 - 17:46

    Bonjour


    Recette faite ce midi . C'était un délice . Rien à redire de ma part .Smile

  • 22. novembre 2016 - 14:42

    Je viens d'essayer cette recette mais il manque des informations ou certaines sont incorrectes.

    Il n'est pas indiqué quand mettre les dés de jambon.

    Le temps de cuisson n'est pas juste en fin de recette ; je pense effectivement qu'il faut au moins 40 minutes.

    Les légumes sont croquants ; je pense que c'est dû à la cuisson. Sinon recettes interessantes.

    A essayer une nouvelle fois

  • 10. novembre 2016 - 16:55
    5.0

    Excellente... j'ai doublé la quantité de fromage (camembert) por bien avoir le gout sinon c'est fade

  • 23. septembre 2016 - 13:24

    Recette très bonne! Nous avons adoré!
    A refaire sans modération!
    MerciWink

  • 4. août 2016 - 11:15
    5.0

    j'ai mis un peu plus de 100g de camember pour bien sentir le gout et le résultat est juste trop bon un repas simple et léger ! un régal

  • 14. juin 2016 - 22:39
    4.0

    Pas mauvais mais on ne sent pas assez le camembert pour moi  Big Smile