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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Les épinards

  • 600 g feuille d'épinard surgelé
  • 200 g lardon fumés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g huile d'olive
  • sel poivre selon les goûts

La béchamel

  • 40 g beurre
  • 40 g farine
  • 500 g lait
  • 2 pincées muscade moulue (facultatif)
  • sel poivre selon les goûts
  • 250 g ricotta

L'assemblage

  • 9 feuilles lasagne fraîche ou séche déjà pré cuite
  • gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Les épinards
  1. 1 - Mettre l'ail et l'oignon coupé en deux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , femer avec le couvercle et le gobelet doseur et mixer 5sec/vit5, racler les parois à l'aide de la spatule.

    2 - Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'huile d'olive et les lardons, faire rissoler 3min/120°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    3 - Mettre les feuilles d'épinard encore surgelées dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , saler poivrer selon vos goûts, faire cuire 10min/120/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    4 - Reserver le mélange épinard lardon oignon

     

  2. La béchamel (clé recette ma cuisine au quotidien)
  3. 1 - Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire fondre 3min/100°/vit1.

    2 - Ajouter la farine et faire cuire 3min/100°/vit1.

    3- Ajouter le lait, le sel, le poivre et la muscade et cuire 6min/90°/vit4.

    4- Ajouter la ricotta mixer 1min/90°/vit4.

  4. L'assembalge
  5. Dans un plat à grattin ajouter une couche d'épinard, recouvrir de béchamel puis de feuilles de lasagne, et ainsi de suite en finissant par une couche uniquement de béchamel recouverte de gruyère râpé. Enfourné 30 min à 200°.

Astuce

pour plus de gourmandise vous pouvez utiliser de la mozarela à la place du gruyère râpé

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Lasagnes épinard ricotta

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Mes commentaires

  • 9. décembre 2020 - 22:00
    4.0

    Très bon

  • 20. août 2019 - 17:16

    Très bonne recette suivie à la lettre. Toute la famille s' est régalée !

  • 8. janvier 2018 - 18:15

    Un plat vraiment succulent 😋, fait sans ricotta avec une béchamel toute simple. Merci pour le partage

  • 23. février 2017 - 17:50

    super, la prochaine fois je remplacerais la ricotta par du bruccio

    Claude

  • 16. juin 2016 - 23:46
    3.0

    Très bonne recette 

  • 15. juin 2016 - 19:30
    5.0

    Très bonne recette, j'ai juste rajouté entre les couches du pécorino.

    Sinon je n'ai rien changé!

    Merci pour cette recette à refaire tmrc_emoticons.)

  • 6. juin 2016 - 20:16
    5.0

    Excellente recette, par contre la prochaine fois, je diviserai la béchamel par 2 car j'en avais beaucoup trop

    Nous avons adoré, merci tmrc_emoticons.)

  • 18. mai 2016 - 23:32
    4.0

    Bonjour, j'ai testé votre recette aujourd'hui mais en y faisant quelques modifications :

    - j'ai pris 1kg d'épinards frais

    - Je les ai incorporer en 4 fois dans le bol et ralonger la cuisson dans le bol de 10 minutes  une fois que les feuilles d'épinards était tous a l'interieur.

    - J'ai égoutté mon mélange épinards/oignons/lardons.

    - Pour la béchamel j'ai mis touts les ingrédients sauf la ricotta et j'ai fait en express en 12min/100°C/vitesse3 , puis j'ai ajouter la ricotta et comme vous 1min/90°C/Vitesse4 .

    - Une fois la cuisson terminé , j'ai laisser le plat de lasagnes 20 minutes dans le four encore chaud mais éteint pour un temps de repos .

    Voilà , merci beaucoup pour cette recette bonne soirée tmrc_emoticons.;)

    Gourmandise sucrée salée de didine

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