Ingrédients
Les épinards
- 600 g feuille d'épinard surgelé
- 200 g lardon fumés
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 10 g huile d'olive
- sel poivre selon les goûts
La béchamel
- 40 g beurre
- 40 g farine
- 500 g lait
- 2 pincées muscade moulue (facultatif)
- sel poivre selon les goûts
- 250 g ricotta
L'assemblage
- 9 feuilles lasagne fraîche ou séche déjà pré cuite
- gruyère râpé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - Mettre l'ail et l'oignon coupé en deux dans le "Couvercle verrouillé" , femer avec le couvercle et le gobelet doseur et mixer 5sec/vit5, racler les parois à l'aide de la spatule.
2 - Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" l'huile d'olive et les lardons, faire rissoler 3min/120°/"Vitesse mijotage"
3 - Mettre les feuilles d'épinard encore surgelées dans le "Couvercle verrouillé" , saler poivrer selon vos goûts, faire cuire 10min/120/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
4 - Reserver le mélange épinard lardon oignon
1 - Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et faire fondre 3min/100°/vit1.
2 - Ajouter la farine et faire cuire 3min/100°/vit1.
3- Ajouter le lait, le sel, le poivre et la muscade et cuire 6min/90°/vit4.
4- Ajouter la ricotta mixer 1min/90°/vit4.
Dans un plat à grattin ajouter une couche d'épinard, recouvrir de béchamel puis de feuilles de lasagne, et ainsi de suite en finissant par une couche uniquement de béchamel recouverte de gruyère râpé. Enfourné 30 min à 200°.
Les épinards
La béchamel (clé recette ma cuisine au quotidien)
L'assembalge
Astuce
pour plus de gourmandise vous pouvez utiliser de la mozarela à la place du gruyère râpé
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon
Très bonne recette suivie à la lettre. Toute la famille s' est régalée !
Un plat vraiment succulent 😋, fait sans ricotta avec une béchamel toute simple. Merci pour le partage
super, la prochaine fois je remplacerais la ricotta par du bruccio
Claude
Très bonne recette
Très bonne recette, j'ai juste rajouté entre les couches du pécorino.
Sinon je n'ai rien changé!
Merci pour cette recette à refaire
Excellente recette, par contre la prochaine fois, je diviserai la béchamel par 2 car j'en avais beaucoup trop
Nous avons adoré, merci
- j'ai pris 1kg d'épinards frais
- Je les ai incorporer en 4 fois dans le bol et ralonger la cuisson dans le bol de 10 minutes une fois que les feuilles d'épinards était tous a l'interieur.
- J'ai égoutté mon mélange épinards/oignons/lardons.
- Pour la béchamel j'ai mis touts les ingrédients sauf la ricotta et j'ai fait en express en 12min/100°C/vitesse3 , puis j'ai ajouter la ricotta et comme vous 1min/90°C/Vitesse4 .
- Une fois la cuisson terminé , j'ai laisser le plat de lasagnes 20 minutes dans le four encore chaud mais éteint pour un temps de repos .
Voilà , merci beaucoup pour cette recette bonne soirée
Gourmandise sucrée salée de didine
Gourmandise sucrée salée de didine