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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Lasagnes poulet poivon

  • 500 gramme Filet de poulet
  • 500 gramme tomate
  • 150 gramme poivron rouge
  • 150 gramme poivron vert
  • 1 oignon
  • 2 gousse d'ail
  • 20 gramme Huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • Paprika
  • 4 brins persil
  • 3 c. à soupe bombées crème fraîche
  • gruyère râpé
  • feuilles de lasagnes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Prechauffer le four à 200°

    Couper les filets de poulet en gros dé (3cm), les ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" hacher 10sec/vit4, puis reserver dans un saladier.
  2. Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'oignon coupé en deux, les gousses d'ail, les poivrons coupés en quatre et mixer en deux fois 5sec/vit4 (soit 10sec en deux étapes).
  3. Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit1.
  4. Ajouter les tomates coupées en dé de 2cm, le poulet haché pécédemment, 1 à 2 cuilière à café de sel (selon les goûts), 1 cuilliere à café de paprika, 2 pincés de poivre et le persil puis faire revenir le tout 10min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit1.5 en remplaçant le goblet doseur par le panier.
  5. Montage
  6. Dans un plat allant au four alterner une couche de la preparation avec une couche de pate à lasagne ainsi de suite jusqu'à epuisement de la préparation. (retirer un peu d'eau des tomate si necessaire)
  7. Finir par une couche de lasagne et recouvrir de crème fraiche puis de gruyère rapé.
  8. Enfourner 25 à 30 min à 200°.

Astuce

Les tomates fraîches rendent souvent beaucoup d'eau d'où l'importance de mettre de panier pour la cuisson et de retirer l'excedent d'eau si necessaire avant le montage.



Vous pouvez également remplacer le poulet par du thon.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lasagnes poulet poivon

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