Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 80 g d'huile d'olive
- 600 g de poulet, coupés en morceaux (3 x 3 cm) ou de lapin, coupés en morceaux (3 x 3 cm)
- 2 artichauts préparés et coupés en 8 ou 150 g de poivrons, verts et rouges, détaillés en cubes (1 cm)
- 150 g d'haricots verts, coupés en tronçons (2 cm)
- 100 g de tomates pelées
- 1 c. à café de sel, et un peu pour rectifier l'assaisonnement
- 1 brin de romarin frais
- 1/2 c. à café de paprika doux
- 1-4 doses de safran, (0.1 g la dose)
- 300 g de riz, à grains ronds (le riz "bomba" espagnol ou le riz "arborio" italien)
- 600 g d'eau
- 2 cubes de bouillon de volaille, ou du bouillon fait maison
- 100 g de gros haricots blancs, en conserve (poids net égouttés)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre les gousses d'ail dans le bol, mixer 2 sec/ vitesse 8.
2. Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 3 mn/ varoma/ vitesse 1.
3. Ajouter le poulet ou le lapin et faire revenir 10 mn/ varoma/ / vitesse
4. Ajouter les artichauts ou les poivrons, les haricots verts, les tomates pelées, le sel et le romarin, faire cuire 10 mn/ varoma/ / vitesse .
5. Ajouter le paprika, le safran et le riz, faire cuire 5 mn/ varoma/ / vitesse
6. Pendant ce temps, verser l'eau et le bouillon dans une grande poêle à bords hauts et ramener à ébullition. Puis ajouter le mélange de riz et les haricots blancs dans la poêle et bien mélanger.
7. Cuire pendant 5 mn à feu vif, puis 10 mn à feu moyen, puis encore 2 mn à feu vif (pour avoir une croûte dorée sous le riz) Eteindre le feu, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et laisser reposer le riz pendant 5 mn. Ne pas mélanger la paëlla et la servir directement dans la plat.
Variante :
1. Mettre 3 gousses d'ail, 50 g d'oignon et 50 g d'huile d'olive dans le bol, hacher 3 sec/ vitesse 5 et faire rissoler 4 mn/ varoma/ vitesse .
2. Ajouter 200 g de seiche coupée en morceaux de taille moyenne, faire revenir 5 mn/ varoma/ vitesse .
3. Ajouter 100 g de tomates pelées, faire cuire 5 mn/ varoma/ vitesse .
4. Ajouter 1/2 c. à café de sel, 1/2 à café de paprika, 1 pincée de safran ou de colorant alimentaire et 900 g de fond de poisson reconstitué (en cubes ou fait maison), faire cuire 5 mn/ 100°/ vitesse .
5. Transférer la préparation dans une large poêle (env. 30 cm de diamètre). Ajouter 350 g de riz, mélanger doucement. Ajouter 4 langoustines, 4 gambas, 200 g de crevettes de taille moyenne, 200 g de coques et 8 moules. Amener à ébullition pendant 5 mn, baisser le feu pendant 8 mn. Puis cuire à nouveau 2 mn à feu vif pour obtenir une croûte dorée sous le riz. Enfin, retirer du feu, couvrir de papier sulfurisé afin d'éviter à la condensation de goutter sur le riz.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
Mes commentaires
recette à vérifier, il doit y avoir une erreur, le riz est à cuire dans le bol thermomix ou dans le bouillon à part ??