Ingrédients
2 pizzas
- 500 g farine T 55
- 300 gramme d'eau
- 20 g levure boulangère fraiche
- 10 g sel
- 3 c. à soupe huile olive
- 1 c. à café rase sucre en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Cette recette est une recette transmise par un italien, vous obtiendrez une pâte à pizza légère, bien montée et légèrement briochée.
- Mettre la moitié des 300g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" et ajouter la levure émiettée ansi que le sucre en poudre, programmer 3 min, Vitesse 1, 37°.
- Au bout des 3 min, ajouter le restante de l'eau, la farine, le sel et l'huille d'olive.
- Programmer 5 min sur "Mode pétrin" , pendant ce temps, préparer un grand saladier fariné.
- Au bout des 5 min, mettre le paton dans le saladier, couvrir d'un linge et laisser reposer au moins 1h30. Attention cela monte vite.
- Dégazer légèrement la pate et préparer vos deux pizzas.
- Cuire entre 10 et 15 min à 200° avec la garniture de votre choix.
Bon apêtit !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?