Ingrédients
Ingrédients
- 180 g oignons, (env. 2 oignons)
- 30 g huile d'olive
- 100 g blanc de poireaux, (en rondelles de 1cm)
- 200 g lardons
- 200 g crème fraîche, (semi-épaisse)
- 1 c. à soupe bombée de Maizena®
- à discrétion sel
- à discrétion Mélange de 5 baies
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les oignons et les couper en deux
Mettre dans le bol, mixer 5 secondes / vitesse 5
Racler le bol avec la spatuleAjouter l'huile d'olive , les rondelles de poireaux et les lardons. Régler 10 minutes / Varoma / vitesse "Vitesse mijotage" / Ne pas mettre le gobelet
Ajouter la crème fraiches. Saler et poivrer. Régler 10 minutes / Varoma / vitesse "Vitesse mijotage" / Ne pas mettre le gobelet
Vous pouvez ajouter les pâtes dans la casserole d'eau salée bouillante et vous servir du temps restant comme minuterie
A 3 minutes de la fin, sans arrêter le thermomix, ajouter la cuillère à soupe de Maïzena et regler vitesse 1 en laissant "Sens de rotation"
Egoutter les pâtes et ajouter la sauce. Servir aussitôt
Astuce
Cette sauce peut également être servi avec du riz.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
On a adoré!!
Très bonne recette. Pour ma part j'ai mis 200g de poireaux.
C’est Pâtes aux lardons poireaux.
une bonne façons de manger les poireaux .
j’essayerai avec 200g de poireaux .
Delicieux😋
simple et délicieux! une bonne facon de faire manger du poireaux à certains!
Extra.. cuisson toujours a 90/100 grand max pour moi. Merci.
Excellent !!! En revanche pour la 2ème étape avec la sauce j'ai également mis à 80°c pendant 20 min au lieu du Varoma 10 min et sans maizena....et avec un peu de parmesan...nous avons adoré
tout simplement un délice !!
j'ai juste rajouté du gruyère .
merci pour cet enchantement des papilles !
bichette
Nous avons beaucoup aimé ... il faut dire que nous adorons les poireaux sous toutes les formes. Merci pour l'idée.
Recette testee ce soir et nous n avons pas accrochés contrairement au fond du bol tout noir... la il tourne avec du vinaigre blanc pour essayer de récupéré le cramé ,
Je trouve que les saveurs ne sont pas au rdv ou j ai mal compris quelque chose, la texture de la sauce etait pas terrible un peu de grumeau et au final ca n en fait pas tant que ça. A refaire pour voir si c est moi debutante en momix qui est raté quelque chose ou si c est une question de gout..mais merci quand meme pour la recette toujours des idees et techniques a chiper dans une recette .
Un régale ..j adore..... facile et rapide