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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 22.02.2014
modifié: 22.02.2014

Ingrédients

Ingrédients

  • 180 g oignons, (env. 2 oignons)
  • 30 g huile d'olive
  • 100 g blanc de poireaux, (en rondelles de 1cm)
  • 200 g lardons
  • 200 g crème fraîche, (semi-épaisse)
  • 1 c. à soupe bombée de Maizena®
  • à discrétion sel
  • à discrétion Mélange de 5 baies

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les oignons et les couper en deux
    Mettre dans le bol, mixer 5 secondes / vitesse 5
    Racler le bol avec la spatule

  2. Ajouter l'huile d'olive , les rondelles de poireaux et les lardons. Régler 10 minutes / Varoma / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  / Ne pas mettre le gobelet 

  3. Ajouter la crème fraiches. Saler et poivrer. Régler 10 minutes / Varoma / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  / Ne pas mettre le gobelet 

    Vous pouvez ajouter les pâtes dans la casserole d'eau salée bouillante et vous servir du temps restant comme minuterie

     

  4. A 3 minutes de la fin, sans arrêter le thermomix, ajouter la cuillère à soupe de Maïzena et regler vitesse 1 en laissant Sens de rotation"Sens de rotation"

    Egoutter les pâtes et ajouter la sauce. Servir aussitôt

Astuce

Cette sauce peut également être servi avec du riz.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâtes aux lardons/poireaux

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Mes commentaires

  • 4. août 2020 - 21:11
    5.0

    On a adoré!!

  • 5. juillet 2020 - 20:18
    5.0

    Très bonne recette. Pour ma part j'ai mis 200g de poireaux.

  • 26. novembre 2019 - 14:55

    C’est Pâtes aux lardons poireaux.
    une bonne façons de manger les poireaux .
    j’essayerai avec 200g de poireaux .
    Delicieux😋

  • 21. octobre 2019 - 11:13
    5.0

    simple et délicieux! une bonne facon de faire manger du poireaux à certains!Wink

  • 9. octobre 2019 - 14:30
    5.0

    Extra.. cuisson toujours a 90/100 grand max pour moi. Merci.

  • 1. octobre 2019 - 21:17
    5.0

    Excellent !!! En revanche pour la 2ème étape avec la sauce j'ai également mis à 80°c pendant 20 min au lieu du Varoma 10 min et sans maizena....et avec un peu de parmesan...nous avons adoré Smile

  • 26. septembre 2018 - 08:51
    5.0

    tout simplement un délice !!
    j'ai juste rajouté du gruyère .
    merci pour cet enchantement des papilles !

    bichette

  • 22. septembre 2018 - 10:13
    4.0

    Nous avons beaucoup aimé ... il faut dire que nous adorons les poireaux sous toutes les formes. Merci pour l'idée.

  • 16. juin 2018 - 20:47
    2.0

    Recette testee ce soir et nous n avons pas accrochés contrairement au fond du bol tout noir... la il tourne avec du vinaigre blanc pour essayer de récupéré le cramé ,
    Je trouve que les saveurs ne sont pas au rdv ou j ai mal compris quelque chose, la texture de la sauce etait pas terrible un peu de grumeau et au final ca n en fait pas tant que ça. A refaire pour voir si c est moi debutante en momix qui est raté quelque chose ou si c est une question de gout..mais merci quand meme pour la recette toujours des idees et techniques a chiper dans une recette .

  • 24. mars 2018 - 18:33

    Un régale ..j adore..... facile et rapide

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