Ingrédients
Ingrédients
- 2 oignons
- 50 g champignons Paris
- 100 g poivrons rouge, (1 poivron)
- 30 g huile d'olive
- 200 g lardons
- 300 g poulet
- 700 g eau
- 320 g riz arborio ( ou riz pour risotto)
- 100 g mozzarella
- 120 g crème fraîche, (env. 20 cl)
- 100 g de tomates concassées en boite
- sel
- poivre
- paprika doux, (Pour la coloration)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les oignons et les couper en deux
Mettre dans le bol, mixer 3 secondes / vitesse 5
Racler le bol avec la spatuleEplucher et épépiner le poivron et le couper en quatre
Eplucher les champignons
Mettre dans le bol avec les oignons, mixer 2 secondes / vitesse 5. Racler le bol avec la spatule
Ajouter l'huile d'olive , régler 2 minutes / Varoma / vitesse 2 / . Ne pas mettre le gobelet mais le panier sur le couvercle.Ajouter les tomates et les lardons, régler 5 minutes / Varoma / vitesse 2. (sans gobelet, poser le panier)
Ajouter le poulet coupé en morceaux, salé et poivré puis régler 3 minutes / Varoma / /. (toujours sans le gobelet mais avec le panier)
Ajouter le riz et régler 1 minute, Varoma, vit 1 , . (sans gobelet)
Ajouter l'eau chaude, le paprika, 18 minutes, Varoma, , . (mettre le panier sur le couvercle au lieu du gobelet).
Une fois le riz cuit et crémeux, ajouter la crème fraiche et les cubes de mozzarella. 2 minutes / Fonction / Vitesse 2.
Transvaser dans un saladier. C'est prêt !
Astuce
Le paprika sert de colorant. A adapter en fonction de l'effet souhaité
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
désolée, j'ai trouvé la recette moyenne : un peu plops, on ne sent pas tous les gouts, c'est bien épais, merci pour le partage qd mm
Très bon, comme conseille dans les commentaires je n ai pas utilisé la température varoma pour ne pas que ca crame au fond. Merci pour le partage
Très bon très onctueux à refaire très vite,merci pour la recette
Très bon !! J'ai passé la température à 120 plutôt que varoma : résultat impeccable, rien n'a accroché au fond du "Couvercle verrouillé" !
Très bon mais a un peu brulé au fond...sénace de grattage après le repas...
au top ce risotto!
Bonjour,
J'utilise le thermomix TM21,et je souhaiterai savoir lorsque j'utilise la fonction Varoma, à quelle température dois-je le régler svp ?
Recette faite sans lardons ni parmesan super bon au goût on a adoré !!!
Maliktribu
Au temps pour moi C'est avec la tomate. J'ai modifié la recette
A quel moment mettez vous les lardons ?