thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.09.2011
modifié: 18.11.2013

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 40 g de beurre, et huile d’olive
  • 320 g de riz, Arborio
  • 100 g de vin blanc sec
  • 900 gr d’eau
  • 1 bouillon, cube légumes
  • 1/2 cc sel
  • 2 doses de safran, - +pistils pour la déco
  • 40 g parmesan rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  Introduire l'échalote dans le bol, mixer 3 secondes, vitesse 5.

    Ajouter le beurre et l'huile 3 mn 100° sens inverse vit 1, sans gobelet doseur.

    Ajouter le riz, 3mn 100° sens inverse vit 1, sans gobelet doseur

    Ajouter le vin blanc, 1 mn 100° sens inverse vit 1 sans gobelet doseur.

    Ajouter l'eau, le cube, le safran (pas les pistils),14/15 mn 100° sens inverse, vit 1.

    Poser le panier de cuisson sur le couvercle à la place du gobelet, afin d'éviter toute projection.

    Dresser le risotto dans un plat de service chaud.

    Mélanger avec le beurre et le parmesan. Quelques pluches de pistils pour la déco

    **Ou servir en assiette le bord délicatement saupoudré de paprika pour finir la déco.(Moumou's note pour les avertis) et persil plat du jardin.

    Merci à Gnocchi et Flavie

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Risotto au safran et pistils

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?