Ingrédients
- 1 échalote
- 40 g de beurre, et huile d’olive
- 320 g de riz, Arborio
- 100 g de vin blanc sec
- 900 gr d’eau
- 1 bouillon, cube légumes
- 1/2 cc sel
- 2 doses de safran, - +pistils pour la déco
- 40 g parmesan rapé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Introduire l'échalote dans le bol, mixer 3 secondes, vitesse 5.
Ajouter le beurre et l'huile 3 mn 100° sens inverse vit 1, sans gobelet doseur.
Ajouter le riz, 3mn 100° sens inverse vit 1, sans gobelet doseur
Ajouter le vin blanc, 1 mn 100° sens inverse vit 1 sans gobelet doseur.
Ajouter l'eau, le cube, le safran (pas les pistils),14/15 mn 100° sens inverse, vit 1.
Poser le panier de cuisson sur le couvercle à la place du gobelet, afin d'éviter toute projection.
Dresser le risotto dans un plat de service chaud.
Mélanger avec le beurre et le parmesan. Quelques pluches de pistils pour la déco
**Ou servir en assiette le bord délicatement saupoudré de paprika pour finir la déco.(Moumou's note pour les avertis) et persil plat du jardin.
Merci à Gnocchi et Flavie
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette.
C'est une réussite à chaque fois!
Excellent ! un vrai régal ! il était parfait !
Super
A refaire sans problème. Je n'ai mis que 700 g d'eau Pour 14 mn de cuisson. C'était nickel.
Bonjour
Je suis nouvelle utilisatrice et j'aimerais faire ce plat pour 8 personnes! puis augmenter les quantités et le temps sans que cela n affecte la recette?
Merci
Marjory
Tout le monde a adoré très simple à faire et un délice (le lendemain encore meilleur)
vraiment trés bon ,merci pour cette recette ,un delice ce risotto.
très bon! A refaire et en effet il y a un peu trop d eau du coup j ai augmenté le temps de cuisson
Délicieux, très onctueux. Mais j'ai du ajouter 10min de cuisson car il y avait encore bcp trop d'eau. Il faut également ajouter l'assaisonnement: sel et poivre.
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