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Temps de préparation
14min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 1 morceau courgette moyenne
  • 1 morceau poireau coupé en troncçons
  • 2 gousse d'ail
  • 200 g champignon, frais
  • 170 g vin blanc
  • 400 g eau
  • 70 g parmesan rapé
  • 250 g Riz pour risotto
  • 1 cube bouillon de volaille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Tout d'abord mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le morceau de parmesan qu'on râpe quelques secondes vit 10, et on réserve.

    On met dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   les 2 gousses d'ail avec 2 cas d'huile avec le morceau de poireau coupé en gros morceaux. On mixe 6 secondes vit 5. Et on chauffe 6 min température varoma vitesse 1.

    Couper les courgettes en petits cubes, ainsi que les champignons frais à éplucher et couper +- en morceaux fins selon les goûts.

    Au bout des 6 min ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les courgettes et champignons. Puis programmer 6min 100° Sens de rotation"Sens de rotation" et Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Verser le riz et le cube de bouillon 5 min température varoma vit 1 Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Enfin ajouter l'eau et le vin. Pour l'assaisonement je n'ai pas ajouter de sel vu le cube de bouillon. Rajouter du poivre, un peu de cumin et un peu de muscade. Et chauffer le tout 16 min  à 100° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    A 1 min de la fin on rajoute le parmesan en s'aidant de la spatule pour bien tout mélanger.

    Servir aussitôt...bonne dégustation.

    En accompagnement nous avons ouvert une bouteille de pouilly fumé....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto courgette poireau champignons

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Mes commentaires

  • 20. décembre 2020 - 15:17
    5.0

    Délicieux. Merci...J'ai ajouté 200g de crevettes cuites 2mn avant la fin 😉

  • 14. octobre 2018 - 13:53
    5.0

    Très bon !

    Je faisais une recette similaire au wok ou à la poêle, mais le thermomix me demande moins d’intervention !

    J’ai mis plus de poireaux, et comme j’ai utilisé des champignons congelés (moins que 200g) je les ai mis à cuire avec les poireaux, puis j’ai ajouté les courgettes et mixé un peu pour réduire leur taille.

    J’ai remplacé le vin, par plus d’eau.

    Je n’avais pas pensé à mettre un peu de cumin, c’est très bon !
    Merci pour cette recette que je mets dans mes favoris !Tongue

  • 16. octobre 2017 - 15:11
    1.0

    Voila, mon 1er echec Thermomix, Riz pas siffisament cuit, c'etait vraiment pas bon !

    dans la recette : "Au bout des 6 min ajouter dans le les courgettes et champignons. Puis programmer 6min 100° et ." faut il rajouter 6 minutes apres le "Et on chauffe 6 min température varoma vitesse 1." ?

    un chose est sûre, je ne referais pas cette recette, dommage d'avoir gaché une soirée !

  • 7. octobre 2014 - 22:47

    Teste ce soir ! Un vrai régal .... bravo ! 

  • 11. février 2014 - 01:21

    Big Smile merciiiiii tmrc_emoticons.;)

     

  • 9. février 2014 - 18:32

    Excellente recette! Et facile a faire! C'était ma première recette au thermomix... Depuis, je l'ai réalisé un grand nombre de fois! Et même en entrée à des invités. TOP

     

  • 27. août 2013 - 20:36

    Big Smile  merciii

  • 30. avril 2013 - 23:08

    Nous l'avons testé ce soir et avons adoré !!! Merci beaucoup pour cette recette !!! Je recommande !

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