Ingrédients
- 400 g riz rond spécial dessert, ou riz à sushi
- 1000 gramme eau
- 60 gramme vinaigre de riz
- 5 gramme sel
- 10 gramme sucre en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Rincez le riz à l'eau froide plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau devienne claire
2) Placez le riz dans la panier de cuisson, et 1L d'eau dans le bol
3) Cuire 19 minutes, Varoma, vitesse 1-2
4) Une fois cuit, placez le riz dans un plat assez large (j'utilise un plat à four)
5) Dans le bol du thermomix, mélanger le vinaigre avec le sel et le sucre 2 min / vitesse 2 / 50°C : le sucre et le sel doivent fondre dans le vinaigre.
6) Versez ce mélange sur le riz et mélanger à la spatule silicone (ou en bois)
Laisser refroidir le riz à température ambiante - Ne pas le mettre au réfrigérateur!
Vous n'avez plus qu'a préparer de délicieux sushis, makis etc....!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Parfait!
j'ai juste rajouté 5 minutes de cuisson car sur mon paquet de riz spécial sushis était inscrit 24min de cuisson.
Comme indiqué dans les commentaires, j'ai placé mon varoma sur le dessus de mon bol pour éviter les débordements et ai melangé quelques fois à l'aide de la spatule.
Une fois cuit, j'ai placé le tout dans un grand plat et ai versé la préparation à base de vinaigre de riz.
'Resultat excellent! Le riz est bien cuit, tres bon goût et idéal pour la confection de sushis!!
Merci pour cette recette!!
Bonsoir alors j'ai testé en divisant les quantités par deux et j'ai eu quelques problemes: le riz du dessus n'est pas du tout cuit il est encore croquant et le riz du dessous est beaucoup trop cuit .... j'ai augmenté la cuisson de 20 minutes mais celà n'a pas angrengé le riz du haut ..Je pense que je vais rester àla bonne vielle méthode .
Testée, retestée à maintes reprises et adoptée
Très bonne recette, et puis c'est tellement simple avec le thermomix...
Moi, je goûte quand-même à chaque fois, et s'il est un peu juste en cuisson, je prolonge de quelques minutes!
Seul bémol, l'eau déborde... Mais si on en met moins, ça ne suffit pas... Donc tanpis, je le sais et je mets des torchons autour pour éponger...
Recette faite avec le TM 5 absolument PARFAIT, cuisson idéale
J'étais très réticente à l'idée de faire cette recette au vu des précédents commentaires mais ce fut une parfaite réussite pour moi. J'ai le TM5 et je n'ai absolument rien changé à la recette. Le riz était cuit en 19mn pas une de plus. Génial je la recommande fortement.
Recette hier soir pour nos onigiri de ce midi
Diabolique est mon ange ...
laeti
Comment faire avec le nouveau modèle tm5 ?
Avez vous bien validé varoma avt de mettre le temps çar autrement ca cuit pas ?
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