thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
21min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.12.2011
modifié: 25.12.2011

Ingrédients

100g de farine ,4 jaunes d'oeufs ,1cuil à soupe d'eau 1pincé de gros sel

  • 2L d'eau bouillante pour la cuisson

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. la veille faire la pâtes des tagliatelles fraiches


    mettre tous les ingrédients dans leCouvercle verrouillé mixer 20 sec vit 8 ,puis 45 sec en fonctionMode pétrinpuis mettre la pâte dans du papier ,former une boule et la mettre au frigo ,dans le bac à légumes.


    le lendemain sortir la pâte ,et la passer plusieurs fois dans la machine  à pâtes fraiches pour l'affinée ,puis ajouter l'appareil à tagliatelles sur votre machine et former vos tagliatelles .


    faire bouillir 2l d'eau saler et y faire cuire les tagliatelles  5 à 6mn selon votre goût ,bon appétit 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

TAGLIATELLES FRAICHES

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. décembre 2011 - 20:35

    merci pour la réponse. Je vais donc essayée comme c'est indiqué

  • 25. décembre 2011 - 16:58

    bonjour magui68 ,la recette est faite avec des jaunes d'oeufs ,et non avec 1oeuf entier ,je la fait toujours comme c'est indiqué et à chacque fois c'est une réussite , on se régale(il en reste toujours ) .la recette initiale est faite avec 200g de farine et 8 jaunes d'oeufs ,2cuil à soupe d'eau ,mais comme nous ne sommes que 2 je divise toujours les quantités par 2 bon noël magui 68 piemo

    piemo

  • 25. décembre 2011 - 16:17

    est ce que la composition est correcte?

    On dit toujours que pour 1 oeuf il faut 100 g de farine, donc logiquement d'après votre recette il faudrait 400 g de farine.

    Dites moi, si comme vous l'avez indiqué avec 100 g , vous l'avez réalisé comme ça.

Are you sure to delete this comment ?