Ingrédients
100g de farine ,4 jaunes d'oeufs ,1cuil à soupe d'eau 1pincé de gros sel
- 2L d'eau bouillante pour la cuisson
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
la veille faire la pâtes des tagliatelles fraiches
mettre tous les ingrédients dans le mixer 20 sec vit 8 ,puis 45 sec en fonctionpuis mettre la pâte dans du papier ,former une boule et la mettre au frigo ,dans le bac à légumes.
le lendemain sortir la pâte ,et la passer plusieurs fois dans la machine à pâtes fraiches pour l'affinée ,puis ajouter l'appareil à tagliatelles sur votre machine et former vos tagliatelles .
faire bouillir 2l d'eau saler et y faire cuire les tagliatelles 5 à 6mn selon votre goût ,bon appétit
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci pour la réponse. Je vais donc essayée comme c'est indiqué
bonjour magui68 ,la recette est faite avec des jaunes d'oeufs ,et non avec 1oeuf entier ,je la fait toujours comme c'est indiqué et à chacque fois c'est une réussite , on se régale(il en reste toujours ) .la recette initiale est faite avec 200g de farine et 8 jaunes d'oeufs ,2cuil à soupe d'eau ,mais comme nous ne sommes que 2 je divise toujours les quantités par 2 bon noël magui 68 piemo
piemo
est ce que la composition est correcte?
On dit toujours que pour 1 oeuf il faut 100 g de farine, donc logiquement d'après votre recette il faudrait 400 g de farine.
Dites moi, si comme vous l'avez indiqué avec 100 g , vous l'avez réalisé comme ça.