- TM 31
Ingrédients
Sauces
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail pelées
- 10 g de gingembre frai
- 100 g de crème liquide
- 1 c. à café bombée de sel
- 1 pincée poivre
- 25 g beurre
Les crevettes
- 800 g de crevettes roses congelées
- 1 pincée de sel
- 1 pincée poivre
- 1 c. à café bombée d'Herbe de Provence
Tagliatelle
- 700 g de tagliatelles fraîches
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les crevettes dans le panier du Varoma , soupoudrer le sel, poivre et herbes de Provence, 40 minutes varoma.
Décortiquer les crevettes puis les mettrent de côté.
Eplucher l'oignon , les gousses d'ali , les couper en 4 , les mettrent dans le bol"Couvercle verrouillé" , 30 secondes vitesse 7.
Ajouter le beurre, le sel et le poivre , Vitesse 5, 3 minutes à 50 °.
Ajouter les carcasses des crevettes , la créme, 10 minutes vitesse 4 60 ° .
A la sonerie mettre 1 minutes vitesse 10.( il ne doit plus y avoir de morceaux)
Laisser la sauce dans le bol mettre le fouet , remettre les crevettes dans le Varoma pour les garder au chaud 10 mm varoma
Faire cuire les tagliatelles dans une grande casserole.
Drésser sur vos assiettes et bonne dégustation
Astuce
Mettre les crevettes dans le varoma, la sauce dans le bol à 40° le temps de la cuison des tagliatelles
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette très bonne mais il manque certaines étapes.
Wow!! excellante, un délice ... moi j'ai ajouté du paprika fumé sur les crevettes et doublé la sauce
recette testée par monsieur.Nous ne sommes pas fan de la sauce
tres bonne recette, je n'avais pas de gingembre ni d'herbes de provence, du coup j'ai remplacé par du vin blanc et du thym, c'etait tres bon. je la garde dans mes preferes.
etant novice il me manque de nombreuses info.
Varoma mais faut il de l'eau dans le bol, et comment demarrer le thermo si pas de vitesse???
sinon recette pas mal
Sans plus
Je me suis inspirée de tout ça , la sauce est exquise avec les carapaces, la sauce soja, le gingembre, l'oignon, l'ail, le sel, le poivre, mais le temps,le réglage et les températures sont bizarres sur la recette.
Pour moi c'est une sauce à garder pour le riz, les pâtes, j'en ai congelé. C'est pas long à faire .
Bonjour,
J ai testé cette recette et c étais très bon. Par contre dans la liste d ingrédients ils indiquent du gingembre mais à quel moment il faut le mettre c est pas du tout préciser!!
Bonjours, ça a l'air très bon mais alors le temps de cuisson est monstrueux, je testerai a l'occasion .
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