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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
1000 g
Niveau
Facile

Ingrédients

crozets

  • 500 g Farine de blé noir
  • 250 g farine de blé blanche
  • 3 oeufs
  • 0,275 litre eau
  • 2 c. à soupe sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1/Tamisez les farines en les mélangeant

    2/ Mettez l'eau dans le bol; ajoutez le sel

    3/ Ajoutez le mélange des farines

    4/ Ajoutez les oeufs

    5/ Mélangez le tout, fonction Mode pétrin"Mode pétrin"  pendant 4mn : la pâte doit être homogène et ne pas coller.

    6/ Déposez la pâte obtenue sur votre plan de travail GENEREUSEMENT fariné, pétrissez-la et aplatissez-la au rouleau en 1 rectangle d'épaisseur très fine.

    7/ à l'aide d'une roulette à pizza, tracez de fines bandelettes dans le sens de la largeur puis dans le sens de la longueur afin d'obtenir des petits carrés : les crozets !

    8/ cuire comme des pâtes, à l'eau; ils s'utilisent en accompagnement de viande, par exemple, ou en gratin (avec de la crème fraîche, du fromage, etc)

    9/ ils peuvent se conserver au frigo, généreusement farinés, dans une boîte hermétique, en attendant leur cuisson

    10/... BON APPETIT !

Astuce

une fois vos crozets détaillés, farinez-les encore une fois, vous pourrez ainsi les mettre en tas sans risque de les coller ensemble

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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crozets faits maison

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Mes commentaires

  • 4. février 2019 - 23:38
    5.0

    J'ai préparé ces crozets ce soir. C'est très rapide à faire et à cuire. Merci pour cette recette parfaite!

  • 15. mars 2015 - 10:41
    5.0

    moi qui suis une savoyarde cette recette est parfaite le meme gout que quand ma maman les fesaient merci pour la recette

  • 15. février 2015 - 23:48

    Bonjour Kinorev88,

    je ne sais pas si c'est faisable au laminoir, car il s'agit ici de découper des minis carrés : une fois les bandelettes découpées, comment les détailler en carrés avec le laminoir ?

  • 15. février 2015 - 23:45

    Merci Fany pour les conseils ! tmrc_emoticons.)

  • 15. février 2015 - 18:13
    5.0

    je fais des crozets très souvent il est nul besoin de tamiser les farines pour ma part je mets les farines et le reste des ingrédients je mélange le tout puis je la mets sur le plan de travail et je la pétrie quelques minutes puis je la film et la laisse reposer 30mn puis je la passe au laminoir

    si vous voulez les faire d'avance saler la pate et laisser secher vos crozets a température ambiante ce conservent très bien

    bonne degustation

  • 15. février 2015 - 17:53

    Bonjour, pensez-vous que l'on  peut passer la pâte au laminoir comme pour les pâtes  ? Merci de votre réponse. En tout cas la recette me plaît bien.

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