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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.02.2013
modifié: 12.03.2013

Ingrédients

RISOTTO

  • 2 oignons
  • 1 gousse ail
  • 250 g riz à risotto
  • 3 petites courgettes non pelées
  • 1 Bouillon cube de legumes
  • 650 g eau
  • Sel/poivre
  • 1 brique crème de coco
  • Parmesan ( facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1/ Peler ail et oignons

    2/ Mettre ail et oignons dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer vit 5 : 5 secondes.

    3/Mettre l'huile d'olive et régler 5 min 100° vit 1.

    4/Laver les courgettes et couper les en petits dés.

    5/Ajouter les courgettes dans le bol et régler 8 min 100°vit1.

    6/Ajouter le riz et mélanger le tout sens inverse vit1/2.

    7/Ajouter l'eau, le bouillon cube, saler et poivrer et faire mijoter 100°; 18 min(cela peut varier en fonction de la marque de votre riz) vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    8/ A la fin de la minuterie, gouttez votre riz pour être sur de la cuisson. Si c'est ok, ajouter150/200g de crème de coco. Mélanger le tout correctement en mettant tourner les couteaux 3/4 secondes vitesse 2/4. (A voir selon vous moi je le fais à l'oeil!!!)

     

  2. astuces: Je fais revenir des calmars dans un poelle avec de l'huile d'olive, de l'ail et du citron. Je les fais bien poeller et je les sert sur mon risotto...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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risotto de courgettes à la crème de coco

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Mes commentaires

  • 18. avril 2020 - 10:34

    j'ai rajouté juste une pointe de piment, un régal.

  • 18. mai 2017 - 22:20
    5.0

    Très bonne recette
    La crème de coco donne un petit goût particulier qui Va très bien avec les courgettes !
    Faites avec lait ou crème de coco selon ce que j'ai à la maison

  • 29. octobre 2016 - 17:11
    4.0

    Bonne recette! Merci pour le parage car je la referais c.est sur!

  • 21. juillet 2015 - 19:31
    5.0

    Très bonne recette !

    Je fais déjà régulièrement des risottos aux courgettes, et j'ai tenté cette recette-ci car j'avais un reste de crème de coco, mais sans grande conviction... Et bien ce fut une grande réussite ! 

     

  • 19. juin 2013 - 17:24
    5.0

    tres bon nous qui n aimons pas trop sucré salé ca passe tres bien les enfants on adorés merci

  • 31. mai 2013 - 08:39

    Bonsoir,

    Pour ce qui est de l huile d'olive je met 20 gr, le poids des courgettes je ne l'ai jamais regardé car je prend des courgettes de petit calibre.

    Pour le ses des couteaux à la fin je laisse en sens inverse Cooking 1

    désolé pour ce manque d'infos n'hésitez pas c'est exellent tmrc_emoticons.)

  • 12. mai 2013 - 14:41

    Recette bien tentante mais il manque des infos !!!

    Dans les ingrédients, l'huile d'olive n'est pas précisée, quantité ?

    Poids approximatif des courgettes ?

    A la fin de la recette, il faut lever le sens inverse des couteaux, c'est ça ???

    Merci pour vos précisions tmrc_emoticons.)

    Momix commandé le 13.04.2013

    Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!

  • 16. avril 2013 - 19:14

    C'est aussi un régal avec des tranches fines de chorizzo fort grillées au four Cooking 9