thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
24min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 15.07.2015
modifié: 15.07.2015

Ingrédients

1 oignon

  • 330 gramme d'eau
  • 250 gramme Riz rond (style Risotto)
  • 150 gramme dés de jambon
  • 1 creme fraiche semi epaisse (20 cl)
  • 1 oignon
  • 1 cube bouillon knor
  • à discrétion sel, poivre
  • Fromage rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    riz au jambon façon risotto
  1. 1- Mixer l'oignon 5 sec / vit 5

    2- Ajouter les autres ingrédients sauf le jambon et le fromage rapé

    3 - programmer 16 min/100° /Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    4- au bout des 16 minutes ajouter le jambon et le fromage rapé et remettre 3 min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    servir et déguster

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

riz au jambon façon risotto

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. juin 2021 - 20:09
    1.0

    Vraiment pas top. Juste bon à lancer au mur pour colmater. Très mauvaise recette.

  • 22. janvier 2018 - 19:37
    5.0

    Comme laurecl j'ai ajouté 150 gr d'eau et le resultat est top. Seul bémol au moment d'ajouter le jambon et le fromage les lames tournaient dans le vide (le riz etait trop compact) la prochaine fois je les ajouterai en dehors du thermomix. Cela dit, les enfants ont commencé le repas par " Oh non !!! On aime pas le risoto !" et on fini avec "C'etait vraiment trop bon !!!"

  • 2. décembre 2017 - 22:08

    Super bon tous le monde a adoré par contre j'ai mis 150g d'eau en plus du coup il n'a pas accroché et n'était pas pâteux.

  • 29. avril 2016 - 11:33
    5.0

    super bon pas souci de consistance 

    j ai utilisé du riz arborio mis 450g d eau de la creme liquide a la place de la semi épaisse et juste 30g de gruyere rapé et resultats nickel meme ma fille de 3 ans en a redemander

     

  • 15. janvier 2016 - 21:37
    1.0

    vraiment bof...on laisse le reste au chien! et tellement compact que ca a cassé ma maryse!merci pour l'astuce du bicarbonate, c'est top! 

  • 18. novembre 2015 - 17:07
    3.0

    recette très bonne, appréciée des enfants  Party

    mais ça colle et je risque de pas la refaire à cause de ça a moins que vous aviez une solution à me proposer

  • 20. octobre 2015 - 22:59
    4.0

    Recette bonne et rapide !! j'ai rajouté un peu d'eau mais cela colle toujours. A nettoyer tout de suite !!  tmrc_emoticons.;)

  • 17. octobre 2015 - 15:52

    Rapide. Efficace. Merci

    Nanooo

  • 18. septembre 2015 - 21:59
    4.0

    Effectivement, recette rapide et efficace !!! Quant au bol bah il faut le laver tout de suite ...

  • 15. septembre 2015 - 21:23
    5.0

    Recette excellente que je referais. C'est vrai que le riz accroche un peu mais c'est vite nettoyé !

Are you sure to delete this comment ?