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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.07.2014
modifié: 27.07.2014

Ingrédients

La pâte

  • 300 g de farine, T55 (classique)
  • 120 g de sucre roux
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de beurre coupé en morceaux, à température ambiante
  • 50 g de beurre 1/2 sel coupé en morceaux, à température ambiante
  • 3 jaunes d'œuf, (dont 1 pour dorer)
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 1 c. à café rase de cannelle en poudre
  • 20 g d'eau
  • 4 c. à soupe de lait

La garniture

  • 4 grosses pommes, de différents types
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à café rase de cannelle en poudre
  • 1 c. à café rase de clous de girofle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de gingembre frais rapé ou en poudre
  • 100 g de sucre roux (cassonade)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparer la pâte sablée
  1. Préparez la pâte sablée. 

    Mettez tous les ingrédients dans le bol. 1 Min. Mode de la pâte. 

    Enveloppez la pâte dans une serviette et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ une heure. 

    Préparez la garniture. 

    Peler les pommes, enlever le coeur et couper en petits morceaux.

  2. Préparer la garniture
  3. Peler les pommes, enlever le coeur et les couper en petits morceaux.

    Mettre ensuite les pommes dans le bol avec le jus de citron, la cannelle, les clous de girofle, le gingembre et le sucre roux.

    Mélanger 1 minute/vitesse 1/ Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Laisser le mélange reposer 1/2 heure. 

  4. Une fois le temps d'attente écoulé
  5. Mettre le four à chauffer à 180°.

    Prendre la moitié de la quantitié de pâte et l'étaler à la main au fond du moule à tarte en faisant remonter un peu les bords.

    Mettre les pommes (sans le jus du fond du bol) en enlevant les clous de girofle.

    Recouvrir du reste de pâte en tassant pour former un couvercle.

    Mélanger le jaune d'oeuf restant avec le lait et badigeonner le dessus de ce "couvercle".

    Mettre au four à 180° pendant 40 minutes.

    Déguster tiède avec une boule de glace vanille.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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APPLE PIE PATE SABLEE

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