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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 50min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La Pate

  • 400 g farine
  • 1 œuf
  • 45 g huile de noix
  • 1 verre eau tiède
  • 5 c. à soupe fleur d'oranger

La Farce

  • 260 g amandes émondées
  • 140 g sucre poudre
  • 1/2 c. à café rase Cannelle poudre
  • 5 c. à soupe rase fleur d'oranger
  • 2 blancs d'oeuf, (environ 60 g)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La Pate
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine, l'huile, l'eau, la fleur d'oranger, l'oeuf, fermer et 1 min/Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Mettre la pate en boule et la mettre de côté.

  2. La Farce
  3. Mettre les amandes émondées, le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec/V7.

    Ajouter la cannelle, la fleur d'oranger, les blancs d'oeuf et mixer 30 sec/V3.

     

  4. Préchauffer le four à 190°.

     

    Prendre de pâte en valeur d'une noix, former une boule, l'étaler finement, mettre 1 c à café de farce au centre. Enrouler la pâte sur elle même. Fermer en pinçant les extrémitées et donner à ce petit boudin une forme de croissant.

     

    Poser sur une plaque allant au four sur laquelle vous aurez mis du papier sulfurisé.

     

    Enfourner pour 20 minutes. (A adapter à votre four, il faut que la pate soit juste cuite mais pas dorée)

     

    Sortir du four et laisser refroidir.

     

    Pour les enduire de sucre glace, les passer rapidement dans la fleur d'oranger (dans un bol) et les rouler dans le sucre glace et laisser sécher.

     

    Sinon vous pouvez aussi juste les passer rapidement dans la fleur d'oranger dans laquelle vous aurez ajouter un peu de sucre glace et laisser sécher.

     

    Elle se garde très bien dans une boite en fer pendant plusieurs jours.

Astuce

Pour Emonder les amandes, les passer à l'eau bouillantes quelques minutes, les rincer à l'eau froide, les pincer pour les sortir de leur enveloppe.

Pour faire le sucre glace : mettre du sucre en morceau dans le bol, fermer, mettre le verre doseur, 15 sec/V9

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cornes de Gazelle

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Mes commentaires

  • 1. août 2015 - 16:50

    As-tu essayé à nouveau sans blancs d'œuf ?

  • 7. mai 2015 - 18:53

    la recette de 'gouts du monde' ne mentionne pas la cannelle mais je pense qu'avec c'est mieux. Par contre les blancs d'oeufs il faut les oublier car la farce est beaucoup trop liquide et impossible de façonner des boudins de cette pâte d'amandes. Perso pour ma deuxième expérience je prendrais les ingrédients de 750grs Youtube car j'ai pu voir qu'on pouvait travailler avec les doigts.

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