Ingrédients
Pain d'épices Trop Bon
- 100 g miel
- 140 g farine complète
- 1/2 paquet levure chimique
- 1 œuf
- 40 g beurre demi sel
- 100 g lait
- 65 g Sucre vergeoise
- 1 c. à café rase quatre épices
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le lait dans le bol, Vitesse 2 / 100° / 3 mn
Puis incorporer le miel, le sucre, le beurre, Vitesse 5 / 30 sec
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Ajouter la farine, la levure, le Quatre épices, Vitesse 5 / 20 sec
Ajouter l'oeuf, 1 minute 30 / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin"
Vous devez obtenir un mélange homogène.
Verser dans un moule à cake passé sous l'eau (si silicone) ou beurré (si autre). Enfourner 25 minutes. Baisser le four à 150° (th 5) et laisser encore 15 minutes.
Démouler et laisser refroidir.
Se conserve dans du film alimentaire.
Astuce
Excellent tel quel ou avec du fois gras
J'ai utilisé de la vergeoise brune mais si vous voulez que votre pain d'épices soit plus clair, utilisez de la vergeoise blonde.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres facile à faire pour un résultat très correct,merci pour ce partage