thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
100 g
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.11.2016
modifié: 29.11.2016

Ingrédients

Pain d'épices Trop Bon

  • 100 g miel
  • 140 g farine complète
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 1 œuf
  • 40 g beurre demi sel
  • 100 g lait
  • 65 g Sucre vergeoise
  • 1 c. à café rase quatre épices

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait dans le bol, Vitesse 2 / 100° / 3 mn

    Puis incorporer le miel, le sucre, le beurre, Vitesse 5 / 30 sec

    Préchauffer le four à 180° (th 6)

    Ajouter la farine, la levure, le Quatre épices, Vitesse 5 / 20 sec

    Ajouter l'oeuf, 1 minute 30 / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" / Mode pétrin"Mode pétrin"

    Vous devez obtenir un mélange homogène.

    Verser dans un moule à cake passé sous l'eau (si silicone) ou beurré (si autre). Enfourner 25 minutes. Baisser le four à 150° (th 5) et laisser encore 15 minutes.

    Démouler et laisser refroidir.

    Se conserve dans du film alimentaire.

Astuce

Excellent tel quel ou avec du fois gras tmrc_emoticons.;-)

J'ai utilisé de la vergeoise brune mais si vous voulez que votre pain d'épices soit plus clair, utilisez de la vergeoise blonde.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain d'épices Trop Bon

Imprimer:

Mes commentaires