- TM 31
Ingrédients
La Pâte
- 150 g noix
- 150 g amandes
- 1 c. à café bombées levure chimique
- 20 g sucre poudre
- 1 c. à café bombées Confiture ou zeste, (agrumes au choix)
- 15 g beurre mou
- 1 œuf
- 1 c. à soupe fleur oranger
L'enrobage
- 1 Petit bol de Fleur d'oranger
- du sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire le sucre glace pour l'enrobage : mettre le sucre dans le "Couvercle verrouillé" 15 sec/V9. Le mettre de côté dans un bol/saladier (selon la quantitié que vous avez fait ).
Remettre le bol en place (sans le laver c'est inutile) pour préparer la pâte.
Moudre les noix et amandes : dans le "Couvercle verrouillé" 15 sec/V8.
Ajouter le sucre en poudre et la levure, mélanger 5 sec/V2.
Ajouter la confiture (ou zeste), le beurre, l'oeuf, la Fleur d'oranger, mélanger 15 sec/V2.
Façonner les biscuits :
Mettre votre four à chauffer sur 180° (Th 6).
Se mouiller un peu les mains avec de la fleur d'oranger pour que la pâte colle un peu moins aux doigts.
Faire des petites boules de pâte de la taille d'une noix, les passer un peu dans le bol de fleur d'oranger puis dans le sucre glace.
Placer les boules sur une plaque de cuisson sur laquelle vous avez mis du papier de cuisson, les applatir un petit peu.
Les espacer d'environ 3 cm.
Cuire au four pendant environ 15 mn.
Laisser refroidir.
Astuce
On peut modifier la composition, en faisant tout aux amandes, en ajoutant du pralin ....
Le tout est de se faire plaisir !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Delicieux !
Très bonne recette