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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
10 portion/s
Niveau
bon niveau
  • TM 31
published: 10.08.2014
modifié: 11.05.2016

Ingrédients

Pour la génoise

  • 2 oeufs
  • 60 g sucre
  • 80 g de farine à levure incorporée
  • 1 c. à café bombée sucre vanillée
  • 1 pincée sel

Pour la mousse de framboise

  • 300 g coulis de framboises
  • 50 g sucre glace
  • 3 feuilles gélatine
  • 1 briquette creme fraiche liquide 30%

Pour la mousse chocolat blanc

  • 200 g chocolat blanc dessert
  • 40 g lait
  • 50 g sucre
  • 3 feuilles gélatine
  • 1 brique de 20cl de crème liquide 30%mg

Pour le miroir framboise

  • 200 g coulis de framboises
  • 3 feuilles gélatine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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La préparation de la recette

    Pour la génoise
  1. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.

    Mettre le fouet dans le bol puis mettre les œufs et l sucre
Régler 7min/37°C/vitesse 3

    Puis incorporer la farine, le sel, le sucre vanillé en mélangeant 5 sec/vitesse 3.

    Verser dans un moule et faire un cuire au four 20 minutes à 170°C (surveiller la cuisson).

    Sortir du four laisser refroidir.

  2. Pour la mousse de fruits rouge :
  3. Mettre la gelatine a tremper dans l'eau froide.

    Apres avoir mis le bol et le fouet au frigo minimum 20 minutes.

    Monter votre chantilly (temps et vitesse en fonction de la creme) et réserver au frais.

    Mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le coulis de framboises, puis 3 minutes, 80°C, vitesse 2 en mettant la gélatine péealablement égouttée 20 sec avant la fin.

    Disposer dans le moule en laissant reposer minimum 1 h au frigo.

  4. Pour la mousse de chocolat blanc :
  5. Mettre la gélatine a tremper dans l'eau froide.

    Mettre dans le bol le chocolat blanc et mixer 15 seconde, vitesse 9. Réserver dans un saladier. Mettre le lait et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis 4 minutes, 80°C, vitesse 2, dans les 15 dernière seconde mettre la gélatine préalablement égouttée. Verser sur le chocolat blanc en mélangeant délicatement. Laisser refroidir.

    Apres avoir mis Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le fouet au frigo minimum 20 minutes. Monter votre chantilly (temps et vitesse en fonction de la creme) et reserver au frais.

     Mélanger le choclet blanc et la chantilly délicatement.

    Disposer dans le moule en laissant reposer minimum 1 h 30 au frigo

  6. Pour le miroir a la framboise :
  7. Mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le coulis de framboises, puis 3 minutes, 80°C, vitesse 2 en mettant la gélatine péealablement égouttée 20 sec avant la fin.

    Laisser légèrement tiédir puis verser la préparation dans le moule et laisser reposer au frigo minimum 1h30.

  8. Décorer selon vos gouts lorsque le gateau à totalement figé et

    REGALEZ VOUS !!!!!!

Astuce

Recette pour un moule à charnière de 22cm.

Bien respecter les temps de prise au frigo.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bavarois chocolat framboise

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