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Temps de préparation
10min
Temps total
22min
Portion
40 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

pour la pâte

  • 250 g farine
  • 2 c. à café bombée canelle, en poudre
  • 120 g sucre, en poudre
  • 1 c. à café rase extrait de vanille liquide
  • 120 g beurre
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf la canelle et mixer 30 sec/Vit 6 Ajouter la canelle et mixer 30sec/Vit5

     

     

  2. Former une boule avec la pâte obtenue et filmer.Laisser reposer pendant 1 heure au frigo.Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.

     

  3. Découper différentes formes avec des emporte-pièces Noël.

    Les disposer sur plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourné 10/12min

Astuce

Laisser refroidir, puis vous pouvez ensuite décorer les biscuits comme bon vous semble !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Biscuit sablé de Noël à la canelle

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Mes commentaires

  • 16. décembre 2020 - 13:08

    Déçu! j'ai rajouté un oeuf, pate bcp trop friable malgrés tt. La dégustation est tt aussi décevante.Désolé je ne referais pas

  • 24. novembre 2019 - 17:28
    1.0

    Très déçu surtout pour mes loulous qui étaient trop content de faire des sablés de Noël, mais la pâte trop sableuse impossible de l'étaler, j'ai rajouté un oeuf pour qu'elle colle mieux comme indiqué dans les précèdents commentaires

  • 5. mars 2017 - 19:40
    4.0

    J'ai ajouté un oeuf et fait des biscuits épais. Aucun problème pour étaler la pâte et une merveilleuse odeur de cannelle dans la cuisine.

  • 23. décembre 2016 - 10:25
    5.0

    trés simple à réalisée les enfants se sont bien amusée à faire des formes de noël

  • 20. novembre 2016 - 08:02

    Même commentaire que ci dessus

    la pâte est sableuse. Ne se tient pas du tout

    je ne la referai pas

  • 10. novembre 2016 - 12:58

    Bonjour,



    je viens à l'instant de faire les petits gâteaux, l'aspect de la pâte à la fin de la préparation ne paraissait pas bien tenir pour faire des formes, j'ai suivi les conseils et ajouté un oeuf. Tenue impeccable, j'y ajouterai peut être une cuillère de cannelle en plus.



    Merci pour cette recette!

  • 23. décembre 2015 - 14:23

     

    idem très déçue, plein de pate gachée, s'effrite un max, au final 10 biscuits faits tant bien que mal, je vais tenter une autre recette avec des oeufs

  • 20. décembre 2015 - 13:02
    4.0

    merci pour la recette  Cooking 7

    j ai juste ajoute un oeuf pour la tenue de la pate 

  • 16. décembre 2015 - 14:32

    oyé oyé me voila en pleine preparation !!!! la pate est au frais je n'ai pas rajouté d'oeuf j'espere que son passage au frigo lui permettra de ne pas trop s'effriter tmrc_emoticons.) sinon ca sentais bon la cannelle j'ai mis un peu de piment j'aime bien ca rehausse le gout et rechauffe les coeurs tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 15. décembre 2015 - 22:39
    5.0

    Bonsoir,

    Même remarque que Betty67, je vais avoir un peu de mal à l'étaler...

    Mais je recommencerais, et, la prochaine fois,  en y ajoutant un oeuf, ou quelque chose qui servirait de liant à la pâte.

    Merci quand même à toc toc toque pour la "base"  Big Smile

    Rajouté le 15/12/15 :

    Finalement, l'oeuf n'est pas indispensable.

    Si la pâte a tendance à s'effriter lorsqu'on l'étale, par contre, elle ne colle pas du tout. Et ça donne des biscuits très croquants et excellents !

    Donc, encore une fois, merci toc toc toque Big Smile

    Cordialement,


    Kobaya.

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