- TM 5
Ingrédients
pour la pâte
- 250 g farine
- 2 c. à café bombée canelle, en poudre
- 120 g sucre, en poudre
- 1 c. à café rase extrait de vanille liquide
- 120 g beurre
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf la canelle et mixer 30 sec/Vit 6 Ajouter la canelle et mixer 30sec/Vit5
Former une boule avec la pâte obtenue et filmer.Laisser reposer pendant 1 heure au frigo.Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
Découper différentes formes avec des emporte-pièces Noël.
Les disposer sur plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourné 10/12min
Préparation
Astuce
Laisser refroidir, puis vous pouvez ensuite décorer les biscuits comme bon vous semble !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Déçu! j'ai rajouté un oeuf, pate bcp trop friable malgrés tt. La dégustation est tt aussi décevante.Désolé je ne referais pas
Très déçu surtout pour mes loulous qui étaient trop content de faire des sablés de Noël, mais la pâte trop sableuse impossible de l'étaler, j'ai rajouté un oeuf pour qu'elle colle mieux comme indiqué dans les précèdents commentaires
J'ai ajouté un oeuf et fait des biscuits épais. Aucun problème pour étaler la pâte et une merveilleuse odeur de cannelle dans la cuisine.
trés simple à réalisée les enfants se sont bien amusée à faire des formes de noël
Même commentaire que ci dessus
la pâte est sableuse. Ne se tient pas du tout
je ne la referai pas
Bonjour,
je viens à l'instant de faire les petits gâteaux, l'aspect de la pâte à la fin de la préparation ne paraissait pas bien tenir pour faire des formes, j'ai suivi les conseils et ajouté un oeuf. Tenue impeccable, j'y ajouterai peut être une cuillère de cannelle en plus.
Merci pour cette recette!
idem très déçue, plein de pate gachée, s'effrite un max, au final 10 biscuits faits tant bien que mal, je vais tenter une autre recette avec des oeufs
merci pour la recette
j ai juste ajoute un oeuf pour la tenue de la pate
oyé oyé me voila en pleine preparation !!!! la pate est au frais je n'ai pas rajouté d'oeuf j'espere que son passage au frigo lui permettra de ne pas trop s'effriter sinon ca sentais bon la cannelle j'ai mis un peu de piment j'aime bien ca rehausse le gout et rechauffe les coeurs
Bonsoir,
Même remarque que Betty67, je vais avoir un peu de mal à l'étaler...
Mais je recommencerais, et, la prochaine fois, en y ajoutant un oeuf, ou quelque chose qui servirait de liant à la pâte.
Merci quand même à toc toc toque pour la "base"
Rajouté le 15/12/15 :
Finalement, l'oeuf n'est pas indispensable.
Si la pâte a tendance à s'effriter lorsqu'on l'étale, par contre, elle ne colle pas du tout. Et ça donne des biscuits très croquants et excellents !
Donc, encore une fois, merci toc toc toque
Cordialement,
Kobaya.
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