Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 500 g farine
  • 1 c. à café rase sel
  • 3 oeufs
  • 85 g sucre
  • 10 g levure fraiche
  • 250 g crème épaisse

la cuisson

  • 1 l d'huile

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mette la levure dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec un gobelet doseur d'eau. Chauffer 3min à  37º.

    Ajouter la farine, le sucre, la crème,  les oeufs et le sel et mixer fonction Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 5min.

    Sortir la pâte du bol et la laisser lever au chaud une nuit. ( attention aux risques de débordements.  Prévoir un grand saladier ou diviser la pâte dans 2 récipients.)

    Le lendemain travailler la pâte à la main en ajoutant de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. 

    Étaler la pâte et former des losanges ou autres formes pour confectionner les bugnes.

    Plonger dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées.  

    Mettre les bugnes cuites dans un saladier et parsemez de sucre glace ( réalisé avec momo bien sûr  tmrc_emoticons.;-) )

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Bugnes

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?