Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
22min
Temps total
1h 2min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.09.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 3 tiges de rhubarbe épluchées 150 g de sucre en poudre, + 3 c. à s. 250 g de farine 1 sachet de levure 150 g de beurre 4 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Lavez les tiges de rhubarbes et séchez-les.

    Coupez-les en petits tronçons de 3 cm. Mettez-les dans le bol avec 1/2 verre d'eau et les 3 c. à s. de sucre. Faites-les cuire 15mn/80°/Mij. Puis égouttez-les.

    Préchauffez le four à 210° (th.7). Beurrez et farinez un moule à cake.

    Dans le bol, mélangez le beurre avec le sucre en poudre 1mn/vit.4/60° jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Incorporez les oeufs un à un, en mélangeant 4mn/vit.2.

    Ajoutez la farine et la levure 1min/fonction Epi. Incorporez la rhubarbe 1 min/vit.1

    Versez la pâte dans le moule à cake. Mettez au four pendant 5mn puis baissez la température à 180° (th.6) avant de poursuivre la cuisson de 35 à 45 min.

    Laissez refroidir avant de démouler.

    Vous pouvez ajouter sur la pâte quelques grains de sucre à chouquettes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CAKE A LA RHUBARBE

Imprimer:

Mes commentaires