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Temps de préparation
4min
Temps total
16min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 10.05.2017
modifié: 23.07.2017

Ingrédients

COOKIES Chocolat Caramel

  • 170 g Tablette Chocolat congelé
  • 10 Caramel dur congelé type Werthers
  • 120 g farine
  • 100 g flocons d avoine
  • 100 g cassonade
  • 115 g beurre salé
  • 20 g lait en poudre
  • 20 g crème fraîche liquide
  • 1/2 c. à café rase bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à café rase levure chimique
  • 1 œuf
  • grx, n'est pas un ingrédient juste un tag: tapez grx dans la rubrique ingrédient et trouvez toutes mes recettes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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La préparation de la recette

    Casser le Chocolat et le Caramel
  1. Placer le chocolat congelé et les caramels dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" --> 5 s / V7

    Réserver
    .
  2. Faire la farine d'avoine
  3. Placer les flocons d'avoine dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" --> 10 s / V7

    Réserver avec le chocolat
    .
  4. Placer la cassonade, le beurre, le lait en poudre et la crème dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" --> 4 Pulsions TURBO

    Rajouter l'oeuf, la farine, la levure, le bicarbonate, le chocolat et farine d'avoine dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" --> 3 pulsions TURBO
    .
  5. Vider le mélange dans un sac congelation et former un boudin environ 4 cm de diamètre (Sans vous salir les MAINS !!!) avec le sac.

    Placer au frigo (de 15 minutes à 1 journée si vous voulez les faire d'avance)
    .
  6. Cuire vos cookies
  7. Découper la pate à cookies en tronçon de 2 cm d'épaisseur et les poser sur une plaque avec du sulfurisé (bien écarté car ils vont s'aplatir en cuisant).

    Cuire environ 10 mn à 140 °.

Astuce

Vos cookies seront encore mous à la sortie du four c'est normal ne pas les cuire plus.

Attendre qu'ils soient refroidis pour les décoller du sulfurisé

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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