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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
2 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

Cake aux fruits confits

  • 250 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 500 g de farine
  • 5 oeufs
  • 50 g de lait
  • 2/3 la moitié d'un sachet de levure chimique
  • 125 g de raisins, secs
  • 350 g de cerises, confites ou 1 mélange de fruits, confits, de cerises, confites or 1 mélange de fruits, confits
  • 3 c. à soupe de Cointreau, or de rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Cake aux fruits confits
  1. Mettre les fruits confits et les raisins secs à macérer dans le Cointreau au moins 2 heures avant de faire le gâteau (si possible la veille). Préchauffer le four à 180° (th. 6).     

  2. Mettre le beurre coupé en morceaux, le sucre, les oeufs et le lait dans le bol et mixer 30 sec/vitesse 5.

  3. Utiliser la spatule pour ramener la pâte vers le fond du bol et mixer à nouveau 20 sec/vitesse 5.

  4. Ajouter la farine et la levure et mixer 1 mn/vitesse 6.

  5. Ajouter les fruits confits et les raisins secs avec le Cointreau et mixer 30 sec/vitesse 3.

  6. Beurrer les moules et les fariner légèrement. Répartir la pâte dans les moules. Cuire au four 40 minutes à 180° (th. 6) puis 15 minutes environ à 160° (th. 5).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cake aux fruits confits

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Mes commentaires

  • 22. septembre 2021 - 14:27

    J’ai fait cette recette en faisant tremper mes raisins dans de l’eau sucrée car je n’aime pas les gâteaux à l’alcool, sinon j’ai suivi la recette à la lettre. Excellent cake.

  • 22. septembre 2021 - 14:22

    Recette parfaite, cake très moelleux et délicieux.

  • 2. février 2020 - 11:52

    Recette trés bonne avec du cointreau mais attention à la cuisson sinon il peut vite devenir trop sec...

  • 27. octobre 2019 - 21:35
    4.0

    Effectivement c’est la même recette que sur le livre « la cuisine au quotidien « fourni avec le TM5. Je n’ai fait qu’un cake avec
    même quantité de fruits macérés dans du rhum
    100g de beurre
    70g de sucre
    3oeufs
    25g de lait
    250g de farine( la prochaine fois j’en mettrais un peu moins car un peu compact)
    1/2 paquet de levure
    À l’étape 5 je programme manuellement 30 secondes fonction pétrissage pour ne pas trop hacher les fruits
    Cuisson 40mn à 180 (la prochaine fois je mettrais un peu moins longtemps)
    Il était bon quand même
    J’en ai congelé la moitié comme suggéré dans un commentaire , je verrais le résultat

  • 2. février 2019 - 14:13
    5.0

    Bonjour, oui le temps de cuisson est sensiblement le même ; vous pouvez vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

  • 14. janvier 2019 - 14:19

    jane46: Bonjour Jane
    Je ne connaissais pas la cuisson dans les pots de confiture mais j'aimerai bien essayer. Vous mettez le même temps de cuisson que pour le cake entier?

  • 12. janvier 2017 - 18:50

    Quantités beaucoup trop importantes pour le thermomix

    la machine peine fortement pour mélanger diviser par deux! sinon la recette est bien

  • 17. avril 2016 - 10:22

    Premier essai pas très concluant ...

    Four à chaleur tournante, 180°C et au bout de 35 min il commençait à etre trop cuit à l'extérieur. Bcp plus sombre que sur la photo.

    je l'ai sorti mais du coup pas assez cuit dedans

     

    faut-il cuire à 160° ?

     

     

     

     

     

  • 13. avril 2016 - 15:27
    5.0

    Super recette, ne pas hésiter à mettre beaucoup de fruits. La prochaine, je divise la recette en deux, trop gros même si nous sommes deux gros gourmands

  • 23. mars 2016 - 20:19
    5.0

    Tres réussi, j ai tout divisé par 2 avec toutefois un peu moins de beurre et de sucre....c est délicieux 

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