thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
45min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 400 g de rhubarbe
  • 20 G DE SUCRE
  • 1 belle pomme
  • 400 g de lait concentré sucré(1 boîte)
  • 4 oeufs
  • 180 g de lait
  • 25 g de maïzena

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préchauffer le four à 185°.
    Eplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux.
    Enrober les morceaux de rhubarbe avec les 20g de sucre et les laisser dégorger 30min dans un saladier puis les égoutter.
    Peler et épépiner la pomme et la couper en petits dés.
    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" verser le lait concentré sucré, ajouter les oeufs, le lait et la maïzena.
    Mélanger 10s/vit.4.
    Ajouter les dés de rhubarbe et de pomme et mélanger 10s/vit2.Sens de rotation"Sens de rotation"
    Beurrer un plat à four et y verser le mélange.
    Enfouner 45min jusqu'à​ ce que le clafoutis soit pris.
    Si la surface du clafoutis se colore trop baisser le four à 170° en cours de cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Clafoutis pomme rhubarbe

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. juin 2017 - 21:51
    3.0

    Après 45 minutes de cuisson, la rhubarbe n'était pas assez cuite elle restait un peu croquante.
    J'y ai rajouté quelques fraises du jardin, c'était tout de même très bon!

Are you sure to delete this comment ?