Ingrédients
Préparation
- 50 gramme noix de pécan, (à réduire en morceaux avant de commencer)
- 115 gramme beurre mou
- 220 gramme farine
- 1 œuf
- 150 gramme sucre roux
- 1 c. à soupe sucre
- 1/2 c. à café rase bicarbonate+1/2 paquet levure alsa
- 1/2 c. à café rase sel
- 200 gramme pépites de chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préchauffez votre four à 140°C
2. Réduire les noix de pécan en morceaux 4sec / vit 4, puis réservez dans un bol.
3. Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf les pépites et les noix de pécan et mélanger 15 sec/ vit 5
4. Ajoutez les pépites de chocolat et les noix. et mélanger à nouveau 8 sec/ vit 5
5. A l'aide de vos mains, formez des boules. Au besoin farinez-les un peu, mais normalement la pâte et assez épaisse et se travaille bien. Vous pouvez également mettre le saladier de pâte 15-20 min au frigo afin de la raffermir.
6. Disposez les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Veillez à espacer les boules car la pâte s'étale un peu à la cuisson.
7. Enfournez dans un four préchauffé à 140°C pendant 20 à 25minutespas une de plus !! Les cookies sont encore crus à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal : ils continuent de "cuire" un peu et durçissent en refroidissant.
CONSEIL : Placez le saladier de pâte à cookies au réfrigérateur entre les différentes fournées afin que la pâte reste facilement manipulable.
8. Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de les décoller afin de ne pas les casser...
Astuce
Utilisez une grille à biscuits pour les faire refroidir, et pensez à les conserver dans une boite en métal, leur saveur et leur consistance n'en seront que meilleurs.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette avec seulement une ptite modif:120 gr de sucre roux.merci pour cette recette mes filles ont apprécié, pourtant elles sont difficiles.
Super bon!
Trés bons Je garde la recette
Pour ma part je mettrai un peu moins de pépites la prochaine fois.
Les meilleurs cookies que je n'ai jamais fait
merci beaucoup
trop bon
Je viensde réaliser votre recette, super facile et rapide. J'avai fait les coockies assez petits donc 20mn de cuisson était un peu trop, mais ils sont tout de même super bon. Merci pour votre recette que je referai je pense très souvent, mes enfants adorent cela...
Excellent !!!!
Super recette !
J ai du rater qq. choses pour moi c est trop gras. Ils sont tout mous et ils n ont eu aucun succès dommage la recette me plaisait de prime abord