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Temps de préparation
14min
Temps total
14min
Portion
4 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

Pour 4 ramequins individuels

  • 100 g de chocolat, noir à minimum 70% de cacao
  • 8 carrés de chocolat
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1 noix de beurre, (pour les ramequins)
  • 15 g de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Coulants au chocolat
  1. Préchauffer le four à 270°C (th. 9). Mettre 100 g de chocolat dans le bol et mixer 8 sec/vitesse 9. Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre en morceaux et régler 3 min/50°C/vitesse 2

  2. Ajouter les œufs, le sucre et la farine et mixer 15 sec/vitesse 3. Verser 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés, déposer 2 carrés de chocolat dessus puis recouvrir avec le reste de la préparation. 

  3. Cuire au four environ 10 minutes à 250°C (th.tmrc_emoticons.8). Déguster les coulants tièdes nature ou accompagnés d’une crème anglaise et d’une boule de glace vanille ou d’un coulis de fruits.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Coulants au chocolat

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Mes commentaires

  • 5. novembre 2023 - 21:59
    5.0

    Si tu remplace le sucre par du Xylitol ( édulcorant naturel obtenu à partir du bois de bouleau) et la farine par farine d'amandes ou de coco et avec le chocolat 70%, ça devient un dessert convenable pour diabétiques. Je le fais ainsi car je me nourrie au taux Glycymique Bas, ce qui est parfait pour le diabetiques. Ainsi tu peux te regaler aussi Wink.

  • 6. mai 2023 - 19:01

    agnesc:il faut surtout penser à ceux qui sont diabétiques comme moi
    en fait je viens retrouver cette recette en faisant du classement et j'ai remarqué que je ne vois pas la quantité de farine, ou je ne vois pas clair, bon de toute façon chocolat + farine = interdit pour moi
    donc ceux et celles qui ne sont pas diabétiques qu'ils se régalent mais je les envie Bon dimanche et mes amitiés, fidèle à Thermomix depuis 2014.

  • 9. décembre 2021 - 10:43

    Recette éprouvée depuis des annees👌 on peut mettre une bouchée Mon Chéri à la place des 2 carrés de chocolat...pas pour les enfants 😉
    En revanche je n'ai jamais réussi avec du chocolat blanc à l’intérieur... question de consistance ?

  • 17. octobre 2021 - 10:34

    Trop trop bon , j ai mis que 80g de sucre c est excellent merci pour cette recette

  • 10. février 2021 - 20:51
    5.0

    Déli.....cieux Love a refaire sans problème

  • 24. janvier 2021 - 14:48
    5.0

    Super bon , cuit 10
    minutes à 200 au top !

  • 16. août 2020 - 16:20

    Très bon et super rapide à réaliser. Merci Cooking 7

  • 24. juin 2020 - 08:58
    5.0

    Très bon et bien coulant!!!!

  • 8. juin 2020 - 19:29
    4.0

    bonne recette
    merci pour le partage

  • 19. mai 2020 - 21:54
    5.0

    Recette faite avec du chocolat dessert Nestlé (le chocolat à 70% de cacao trop amer je trouve) et seulement 25g de sucre. Cuisson 10mn à 225° et c’était parfait , le milieu était bien coulant.

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