Ingrédients
Pour 4 ramequins individuels
- 100 g de chocolat, noir à minimum 70% de cacao
- 8 carrés de chocolat
- 3 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 1 noix de beurre, (pour les ramequins)
- 15 g de farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 270°C (th. 9). Mettre 100 g de chocolat dans le bol et mixer 8 sec/vitesse 9. Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre en morceaux et régler 3 min/50°C/vitesse 2.
Ajouter les œufs, le sucre et la farine et mixer 15 sec/vitesse 3. Verser 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés, déposer 2 carrés de chocolat dessus puis recouvrir avec le reste de la préparation.
Cuire au four environ 10 minutes à 250°C (th.. Déguster les coulants tièdes nature ou accompagnés d’une crème anglaise et d’une boule de glace vanille ou d’un coulis de fruits.
Coulants au chocolat
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Si tu remplace le sucre par du Xylitol ( édulcorant naturel obtenu à partir du bois de bouleau) et la farine par farine d'amandes ou de coco et avec le chocolat 70%, ça devient un dessert convenable pour diabétiques. Je le fais ainsi car je me nourrie au taux Glycymique Bas, ce qui est parfait pour le diabetiques. Ainsi tu peux te regaler aussi .
agnesc:il faut surtout penser à ceux qui sont diabétiques comme moi
en fait je viens retrouver cette recette en faisant du classement et j'ai remarqué que je ne vois pas la quantité de farine, ou je ne vois pas clair, bon de toute façon chocolat + farine = interdit pour moi
donc ceux et celles qui ne sont pas diabétiques qu'ils se régalent mais je les envie Bon dimanche et mes amitiés, fidèle à Thermomix depuis 2014.
Recette éprouvée depuis des annees👌 on peut mettre une bouchée Mon Chéri à la place des 2 carrés de chocolat...pas pour les enfants 😉
En revanche je n'ai jamais réussi avec du chocolat blanc à l’intérieur... question de consistance ?
Trop trop bon , j ai mis que 80g de sucre c est excellent merci pour cette recette
Déli.....cieux a refaire sans problème
Super bon , cuit 10
minutes à 200 au top !
Très bon et super rapide à réaliser. Merci
Très bon et bien coulant!!!!
bonne recette
merci pour le partage
Recette faite avec du chocolat dessert Nestlé (le chocolat à 70% de cacao trop amer je trouve) et seulement 25g de sucre. Cuisson 10mn à 225° et c’était parfait , le milieu était bien coulant.
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