Ingrédients
- 400 gramme crème fraiche entière liquide
- 50 gramme sucre semoule
- 1 c. à café bombée extrait de vanille
- 4 oeufs entiers
- Cassonade a saupoudrer
- chalumeau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients sauf la cassonade dans le bol et mixer 1 min/vit 3.
Régler 10 mn/90°/ vit 3 si la crème etait à température ambiante,si elle sort du réfrigérateur ajouter 4 à 6 mn.
Verser dans les ramequins individuels.
Réfrigerer plusieurs heures pour que la crème se solidifie un peu et au moment de servir, saupoudrer de cassonade et bruler au chalumeau.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette
Parfait
super
super recette, c'était délicieux.
Je l'ai fait plusieurs fois et toujours une réussite. J'ai même doublé la recette dans le TM5 et résultat au top pour 12 convives. Tout le monde adore et j'ai transmis à des amies.
Une seule fois elle était un peu granuleuse et j'ai mixé quelques secondes pour retrouver un aspect plus onctueux. Au final elle était très bonne (meilleure que d'habitude d'après mes gourmands)...
Peut-on faire au four pour brûler la cassonade ?
:O :O Oups ma crème brulée etait granulée mais elle a un bon goût. Je viens de m'apercevoir que j'ai utilisé de la crème fraîche EPAISSE au lieu de la crème LIQUIDE. est ce la raison ?
comme moi, savez vous pourquoi?
Un petit dessert pour ce soir ! Mes hommes vont adorées !
Le problème, c'est que c'est trop bon et trop facile à faire..... merci
super recette, chez moi tous le monde s'est régalé.
Are you sure to delete this comment ?