Ingrédients
Appareil à crème brûlée
- 300 g de lait
- 200 g de crème liquide 30%
- 5 jaunes d'oeufs
- 40 g de sucre en poudre
- 150 g de chocolat noir, ou autres
Pour cuisson et dressage
- 1 lèche-frite
- 6 ramequins à crème brûlée
- 60 g de cassonade
- 1 litre d'eau bouillante pour la cuisson
- 1 chalumeau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer le lait, la crème, le sucre, le chocolat en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" . Cuire 10 minutes à 90°C vitesse 2.
Appareil à crème brûlée
Cuisson
Astuce
On peut, comme sur mes photos, utiliser un autre type de chocolat que du noir : pralinoise, chocolat au caramel, chocolat au lait... Il faudra que j'essaie une fois à la pâte à tartiner !!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires