thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 20min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Muffins

  • 140 gramme de carottes
  • 140 gramme de farine
  • 120 gramme de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 càc de canelle + 1 càc de gingembre
  • 100 gramme d'huile neutre

Topping

  • 200 gramme de St Moret
  • 2 càs de jus de citron
  • 2 càs de sucre glace
  • pralin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Eplucher les carottes et les placer en tronçons dans le bol. Mixer 10s, 8. Réitérer l’opération après avoir raclé les parois. Leur ajouter la farine, le sucre, la levure, les œufs, les épices et l’huile. Mixer 30s, 10. Verser dans des moules à muffins et cuire 15 à 20mn. Démouler et laisser refroidir. Préparer le glaçage en mélangeant ensemble tous les ingrédients. Verser dans une poche à douille et en décorer chaque muffin. Saupoudrer de pralin.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cupcakes carrot cake

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. avril 2019 - 16:43
    5.0

    Je reviens de Londres où je me suis régalée avec cette pâtisserie : je teste donc votre recette et vous remercie car c’est très proche ! J’ai juste rajouté du sucre vanillé et des épices à pain d’épices . Enfin , pour alléger j’ai remplacer l’huile par un yaourt nature .
    Votre recette est facile et le résultat parfait . Encore merci pour toutes les recettes que vous publiez !

  • 13. mai 2018 - 16:59

    Ma passion pour les cupcakes, ça vous parle ? Voici mes petits derniers en date, réalisés pour un brunch maison avec des amis : les cupcakes carrot cake. La base est un gâteau à la carrot et le topping un glaçage au fromage frais. Un délice !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: