Ingrédients
- 4 blancs d'œufs
- 120 g de poudre d'amandes
- 60 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre doux, fondu
- confiture de framboises
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Mettre le fouet puis les blancs d'oeufs dans le "Couvercle verrouillé" avec la pincée de sel, 5min Vit 4. 2 minutes avant la fin, mettre à 37° pour qu'ils soient bien fermes.
2) Ajouter la poudre d'amandes, la farine et le sucre, 2min Vit 3. Racler avec la spatule.
3) Ajouter le beurre fondu, 1min Vit 2.
4) Verser dans des moules à financiers (des moules à muffins vont très bien également) puis ajouter au centre une demi cuillère à café de confiture framboises, et mettre au four à 200° pendant 20min. Les financiers doivent être à peine doré.
Astuce
Cette recette est idéale en complément de la recette de la "Brioche super bonne" puisqu'elle utilise les blancs d'oeufs restants.
On peut également remplacer la confiture de framboises par une autre confiture au choix.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette
Excellente recette j'adore !!!
Pour ma part je n'ai malheureusement pas accorché sur cette recette.
Je l'ai fait à l'occasion de noel dans une assiette gourmande mais lors de la cuisson la confiture a complétement débordé des financiers, venant tout caraméliser et faisant un graos trou au centre du financier
Ce n'était pas du tout le résulat attendu.
Il faut je pense que la confiture soit bien à l'intérieur de la préparation avant cuisson. A refaire pour vérifier ...
merci pour cette recette...
j'adore c'est rapide et surtout très bon...
les invités se régalent
Fais 2 fois, la 1ère avec des carrés de chocolat mais du coup ils n'ont pas fondu et la 2eme avec du nuttella...20 min ils sont un peu trop dorés mais trop bons !!!
Merci
Superbe, Trés bon
Recommande
Loulou
cinq étoiles pour ces merveilles...
j'ai fait comme gwevi45 avec des carrés de chocolat et framboises.....
une tuerie
realise pour le diner avec des vrais framboises et un carre de chocolat un vrai delice .... a refaire sans moderation
Vivi
Réalisé pour le goûter, tout simplement Un DELICE !! Avec une petite crème anglaise si on le désire. Bref un régal !