Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4
personne/s
Niveau
--
Ingrédients
Soupe de courge butternut, carotte et comté
- 800 gramme de courge Butternut
- 400 gramme de carottes
- 1 oignon
- 4 morceau/part de Comté
- 15 gramme d'huile d'olive
- 1 cube bouillon de volaille
- 1 pincée De noix de muscade fraîchement râpée
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min., (optionnel)
- sel fin
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1) Eplucher et couper en morceaux la courge et les carottes. Eplucher l'oignon.
2) Couper l'oignon en 4 et le mettre de le "Couvercle verrouillé" pendant 10 sec, vitesse 5. Racler les parois et ajouter l'huile puis faire cuire 2min à 100°, vitesse 1.
3) Mettre la courge et les carottes et faire cuire pendant 5 min à 100°, vitesse 1.
4) Ajouter de l'eau jusqu'à couvrir les légumes, le sel, la muscade, le cumin et le cube de bouillon de volaille, puis faire cuire pendant 20 minutes à 100°, vitesse 1, en mettant le gobelet.
5) Ajouter la crème fraiche si vous le désirer. Mixer pendant 1 minutes, vitesse 5-6 pour un effet "mouliné", vitesse 9-10 pour un effet "velouté".
6) Servir agrémenté de petits cube de Comté.Vous pouvez aussi accompagner de croutons de pain grillé, de noisettes écrasées ou de champignons poêlés (type girolles ou pleurotes).
Préparation
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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