Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
35
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
- 2 blancs d'oeuf
- 50 g de farine
- 180 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à café rase d'extrait d'amande amère
- sucre glace
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1) Préchauffer le four à 180°.
2) Mettre les blancs d'oeuf dans le bol avec le fouet et les monter en neige, 3min Vit4. Lorsque les blancs sont bien fermes enlever le fouet et ajouter doucement le sucre à Vit2 pendant 2 min jusqu'a l'obtention d'un mélange homogène et brillant.
3) Laisser le thermomix sur Vit3 et verser ensuite la farine et petit à petit la poudre d'amande. Terminer avec l'extrait d'amande amère. La pâte est assez compacte et collante. Transvaser dans un bol propre.
4) Tapiser une plaque allant au four de papier cuisson, puis avec une petite cuillère, former des petites boules de pâte et les rouler dans le sucre glace. Les déposer ensuite sur la plaque en les applatissant légèrement.
5) Passez au four pendant 10 à 15 minutes selon le moelleux que vous désirez. Bien laisser refroidir avant de conserver dans une boite hermétique.
Préparation de la recette
Astuce
Si vous n'avez pas de sucre glace, vous pouvez en faire à partir de sucre en morceau ou en poudre en le mixant rapidement avec le Thermomix.
Vous pouvez aussi remplacer l'extrait d'amande amère par des zeste de citron, pour varier.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
providence21: En effet, ils ont toujours beaucoup de succès ^^ surtout servis avec du café italien
providence21: vous me donner envie de faire cette recette plutôt qu'une autre, merci pour votre commentaire, j'ai déjà essayé avec recette cookidoo mais pas super réussi car trop raplatis, super le forum et les avis, je vais toujours regarder maintenant afin de mettre toutes les chances de parfaite réussite de mon côté
Délicieux. J'avais essayé une autre recette mais ils étaient secs. Je la remplace par la vôtre. Merci pour le partage.
très bonne recette je les ai fait
j'ai testé ta recette, ils sont à tomber j'en refais immédiatement MERCI
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