Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Fondant au chocolat allégé (sans beurre)

  • 200 g chocolat noir, tablette
  • 3 œuf, entiers
  • 150 g compote pommes, sans sucre rajouté
  • 50 g farine
  • 1 pincée sel marin

sucre

  • 80 g sucre, en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le chocolat Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" température 37°C - 40°C (en fonction de la température ambiante) pendant 5 minutes.

    Y ajouter tout le reste des ingrédients une fois le chocolat fondu.

    Mélanger vitesse 4 pendant 30 secondes.

    Enfourner dans un moule à cake silicone pour 20-25 minutes à 180°C.

    Démouler quand le gâteau a refroidi.

    Déguster plutôt frais.

    Texture fondante et non grasse garantie.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fondant au chocolat allégé (sans beurre)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. octobre 2021 - 22:15
    5.0

    Nickel,
    Du chocolat noir, de la compote et pas de beurre!!!
    pour faire fondre le chocolat, à 40 degrés pendant 15 min
    Parfait 🤓

  • 6. février 2017 - 18:19

    Bluffant !!!

    un fondant sans beurre, délicieuse recette
    il convient toutefois de modifier la température pour faire fondre le chocolat 100 degrés

    merci

Are you sure to delete this comment ?