thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
25min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 340 gramme citrouille
  • 70 gramme riz complet
  • 60 gramme amandes effilées
  • 2 oeufs
  • 100 gramme sucre en poudre
  • 1 c. à soupe bombée purée d'amandes thermomix
  • 1 c. à soupe levure chimique
  • 1/2 zeste de citron
  • 2 pincées Cardamone
  • 2/3 pincées cannelle

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Farine de riz complet
  1. 1. Faites votre propre farine de riz en mettant votre riz complet (ou riz blanc) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis mixer 1' vit 10. Vous devez obtenir une fine poudre. Réserver.

  2. Purée de citrouille
  3. 2. Faites cuire votre citrouille coupée en dès dans le panier cuisson, en ajoutant 1/2 litre d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis programmer 20'/100°/Vit 2. Réserver

  4. L'appareil
  5. 3. Rincez votre bol, y mettre les oeufs et le sucre (en général je mets moitié sucre blanc moitié sucre roux), programmer 1'/Vit 4 pour que le mélange devienne mousseux.

  6. 4. Ajoutez dans le bol, la purée d'amandes, la farine de riz, la levure, les amandes effilées (elles seront légèrement broyées lors du mixage), le zeste d'un demi-citron, la cardamone, la cannelle, programmer 30''/vit 4.

  7. 5. Pour finir ajoutez votre citrouille et mixez à nouveau 30''/vit 4

  8. 6. Mettez votre préparation dans un moule préalablement beurré (celui que j'ai utilisé ne le nécessite, démoulage extra avec les moules Demarle) et mettre au four à 180° pendant 35'.

Astuce

A la place du zeste de citron, vous pouvez aussi mettre du zeste d'orange ou du rhum ! Variez les saveurs à votre goût.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fondant citrouille amandes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. décembre 2016 - 10:52
    4.0

    super bon !!

    ça change un peu des gateaux habituels =)

  • 26. octobre 2016 - 15:47
    4.0

    Une bonne découverte, même si j'ai fait quelques ajustements ...

    gingembre plus que cardamone, 3 ou 4 spéculos à la place de la canelle, et crème de soja à la place de la purée d'amande



    Merci pour cette recette originale !

  • 19. novembre 2014 - 17:08

    bonsoir Zaza,

     

    Merci beaucoup pour l'info, cela va beaucoup me servir car je ne consomme aucun lait animal,  jusqu'à présent j'achète la crême toute faite.

    bonne cuisine à vous aussi Cooking 10 

     

    Mimi

  • 19. novembre 2014 - 00:14

    Bonsoir Mimi,

    J'ai trouvé la recette sur l'espace recettes. C'est la deuxième fois que je la fais et franchement elle est top. Un peu longue à réaliser mais cette fabrication maison est très économique lorsqu'on connnait le prix de la purée d'amandes vendue en magasin.  Je vous mets le lien :

    http://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/pur%C3%A9e-damande-compl%C3%A8te/368820

    Bonne cuisine tmrc_emoticons.;)

  • 18. novembre 2014 - 09:52

    comment faites vous la purée d'amande svp je ne l'ai pas trouvé dans mes bouquins de thermomix !

    merci d'avance tmrc_emoticons.)

    Mimi

  • 17. novembre 2014 - 18:00

    J'ai hâte d'avoir votre avis ! Je n'en ai eu que des compliments...j'espère que cette petite recette vous plaira autant qu'à nous. A bientôt de vous lire tmrc_emoticons.)

  • 17. novembre 2014 - 14:22

    Elle a l'air bien sympathique cette recette, je crois que je vais la tester. J'ai trois potirons encore en réserve plus des potimarrons alors j'ai de quoi faire. Je donnerai mon commentaire quand j'aurai fait la recette. tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?